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Mandises à la pralinoise
Des petites merveilles à croquer tellement elles sont bonnes !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
noisettes en poudre, pralin, pralinoise, yaourt
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
12
mandises
Auteur
Lolo
Ingrédients
2
œufs
1
yaourt brassé à la vanille
150
g
de farine
150
g
de sucre en poudre
1
CàC
de levure chimique
50
g
de poudre de noisettes
ou d'amandes
100
g
d’huile d’olive
Terre2Crète
60
g
de pralinoise
soit 6 barrettes
pralin
Instructions
Préchauffer le four à 180°C sans chaleur tournante.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux.
Ajouter le yaourt et mélanger à nouveau.
Incorporer la farine, la levure ainsi que la poudre de noisette et l’huile d’olive.
La pâte obtenue doit être bien homogène.
Verser la pâte dans des empreintes à briochettes en silicone en ne les remplissant qu’au tiers.
Poser une demi-barrette de pralinoise dans chaque empreinte puis recouvrir d’un peu de pâte.
Parsemer de pralin puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
A la sorie du four, laisser les mandises refroidir quelques minutes avant de les démouler délicatement.
Notes
N’ayant pas assez d’empreintes à briochettes, j’ai fait cuire des mandises dans des petites caissettes en papier, et le résultat fût tout aussi bon.
Matériel recommandé :
Moule à briochettes
ou
Caissettes en papier
Fouet
Mon partenaire :
Terre2Crète
Source avec modifications :
Croquant, Fondant, Gourmand
qui tient elle-même cette recette de
Bienvenue chez Christhummm