Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Flans au bacon & emmental

Flans au bacon

Je vous proposais une version il y a quelques temps de Petits flans au chorizo et poivron

En voici une nouvelle version cette fois-ci avec du bacon et de l’emmental râpé dedans.

On ne peut plus simple et rapide à réaliser, ces flans au bacon & emmental sont hyper efficaces et régalent toujours le plus grand monde, surtout lorsqu’ils sont servis tièdes.

Une recette vraiment idéale en cas d’invitations imprévues et qui vous permettra aussi de passer quelques restes qui pourraient traîner au réfrigérateur !

Flans au bacon & emmental

 

Flans au bacon

Flans au bacon & emmental

Des petits flans parfaits pour un apéritif improvisé !
3.67 de 15 votes
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, basilic, crème liquide, emmental
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 30 petits flans

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide allégée à 3%
  • 6 rondelles de bacon
  • 120 g d'emmental râpé
  • basilic

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fouetter les œufs avec la crème liquide.
  • Détailler les rondelles de bacon en petits dès et les ajouter au mélange précédent avec l’emmental râpé et le basilic.
  • Répartir dans des petits moules à bouchées, puis enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de démouler, et déguster tièdes ou froids.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à bouchées
Fouet
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Flans au bacon & emmental

 

Flans au bacon & emmental

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

55 réponses

    1. Je pense que vous pouvez les congeler sans problème par contre ne pas les y laisser trop longtemps au risque qu’ils se gorgent d’eau… Pour les réchauffer à four doux ou quelques secondes au micro-onde 😉 Bonne journée

  1. J’adore ces petites bouchées pour l’apéro !! Avec cette délicireuse saveur du bacon : succès assuré 🙂

    Bon week-end 🙂
    Sur Agen y a un vent infernal…. Tous aux abris !

    Bisous, à bientôt

  2. En modèle mini pour l’apéro et en plus grand modèle pour servir à table, ça me va bien ce genre de petits flans ! je les trouve délicieux !! Merci Lolo ! gros bisous

  3. moi aussi j’adore, on peut les décliner dans différentes versions et les apprécier en mini bouchées à l’apéro ou en plus grosse part pour le dîner, ça plait toujours!

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Evaluation de la recette




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