Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tartines aux gésiers, magret & pommes de terre

Tartines aux gésiers, magret et pommes de terre

Ou Tartines Gourmandes…

Des tartines aux gésiers, magret & pommes de terre improvisées un soir de semaine.

A l’origine j’étais parti pour faire un plat de pâtes à base de gésiers mais l’idée de ces tartines à germée dans ma tête et ne m’a plus lâchée !

Inutile de vous dire que nous nous sommes régalés et le mot est faible…

Tartines aux gésiers, magret & pommes de terre

 

Tartines aux gésiers, magret et pommes de terre

Tartines aux gésiers, magret et pommes de terre

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Temps total : 37 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 200 g de gésiers de canard (ou poulet ou oie)
  • 12 tranches de magret séché et fumé
  • 4 petites pommes de terre
  • 1 oignon
  • moutarde au miel
  • comté fraichement râpé

Instructions :

  • Faire cuire les pommes de terre à l’eau pendant environ 15 à 20 minutes (elles doivent être cuites mais rester fermes). Les égoutter puis les détailler en rondelles pas trop épaisses.
  • Émincer finement l’oignon puis le faire blondir dans un filet d’huile d’olive. Réserver, puis dans la même poêle, faire légèrement dorer les rondelles de pommes de terre.
  • Faire revenir les gésiers à secs dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Les couper en morceaux si besoin. Réserver également.
  • Retirer le gras des tranches de magret séché.
  • Tartiner les tranches de pain avec de la moutarde au miel.
  • Répartir sur chaque un peu d’oignon. Déposer dessus des rondelles de pommes de terre, puis des gésiers et enfin 3 tranches de magret séché par tartine.
  • Parsemer de comté râpé puis enfourner pour environ 7 minutes de cuisson à 200°C, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Déguster chaud accompagné de salade.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tartines aux gésiers, magret & pommes de terre

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

63 réponses

  1. Hum que c’est beau et surtout que c’est appétissant, si je le pouvais je découperais mon écran pour le mettre dans une assiette ! Vraiment superbe cette recette de tartine et pour une repas du soir équilibré je trouve cela génial ! Bises et bonne soirée, Lolo.

  2. HO ! qu’elle est gourmande cette recette ! une magnifique et superbe idée que cette tartine excellente et superbe, je te pique volontiers cette délicieuse et très gourmande réalisation ! bravo à toi Lolo… c’est juste fabuleux !
    Une excellente fin de journée de jeudi, bisous
    Jacqueline

  3. tu m’étonnes que çà m’a l’air extra,vu ts ces bons aliments avc lesquels ta tartine est préparée!!!!c’est sur que je testerais,,,,bne jrnée et grs bisous

  4. coucou lauren! je venais pour te dire que je t’ai fais un petit clin d’oeil chez moi aujourd’hui! en plus , il a beau être 9 heures du matin , tes tartines me font drolement envie!!! bises

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