Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Côtes de porc marinées au miel

côtes de porc marinées

Une recette barbecue cela vous dit ?

Je n’en ai pas posté du tout l’année dernière et pourtant les barbecues ont la part belle à la maison en cette saison.

Mais l’été dernier, je portais notre mini-pouce dans le ventre et la chaleur me poussais à acheter les grillades toutes prêtes chez mon boucher…

Bref cette année je me rattrape avec cette recette de côtes de porc marinées au miel, qui est vraiment excellente !

Côtes de porc marinées au miel

 

côtes de porc marinées

Côtes de porc marinées au miel

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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 25 minutes

Ingredients :

  • 1 CàS de miel liquide
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • 2 CàS de vinaigre balsamique
  • 1 CàS de moutarde au miel
  • herbes de Provence

Instructions :

  • Mélanger tous les ingrédients puis en enduire les côtes de porc de chaque côté.
  • Les déposer dans un plat, couvrir de film alimentaire et entreposer au frais pendant 3 à 4 heures.
  • Faire cuire au barbecue jusqu’à ce que les côtes soient bien cuites

Notes :

Pour obtenir une viande bien moelleuse, privilégiée les côtes de porc prises dans l'échine...
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

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Côtes de porc marinées au miel

 

Côtes de porc marinées au miel

 

Servir comme ici avec des potatoes ou frites, des tomates à la provençale aux herbes ou un bon tian de légumes au parmesan

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

52 réponses

  1. cette marinade est super, j’ai testé aussi avec des côtes de porc et ça se marie super bien. Voici mes côtes de porc : lacuisinedunetoquee.wordpress.com/2019/02/25/cotes-de-porc-marinees-au-miel/

  2. Voilà qui change de la marinade que j’ai l’habitude de faire ! Pas moyen de te laisser un commentaire avec internet explorer, je vais voir en validant si ça marche avec Chrome ! Bonne soirée, bises !

  3. je fais mariner mes viandes dans un sac congélation, je trouve cela plus pratique et toute la viande est enduite, j’adore les marinades!!!

  4. Une petite recette BBQ cela me dit absolument ! d’autant que celle que tu nous présentes me semble magnifique de goûts, de parfums et de saveurs, alors oui, je veux bien partager une côte de porc ainsi marinée et grillée si délicieusement, bravo et merci à toi, superbe !
    très belle journée de jeudi, bisous
    Jacqueline

  5. je reviens ! juste pour te dire que c’était un vrai régal !
    je n’avais pas la moutarde au miel , donc j’ai fais sans ,
    mais c’était malgré tout , un pur délice sucré salé .
    encore merci pour cette idée , je la noterai sur mon blog
    dans les prochains jours . bisous

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Evaluation de la recette




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