Je vous ai déjà proposé plusieurs versions de fajitas, burritos ou wraps mais cette fois ci j’ai un peu innover au niveau de la cuisson.
Avec petit mari nous allions toujours à la simplicité en optant pour la méthode micro-ondes, mais cette fois ci j’ai voulu tester la version poêle…
Et bien j’ai largement préféré cette cuisson. Cela donne un petit goût et une texture différente à la galette, bref je n’hésiterai pas à renouveler l’expérience avec d’autres garnitures…
Fajitas de poulet aux tomates, poivron & paprika
No
ratings yet
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Ingredients :
- 4 tortilla de blé
- 2 escalopes de poulet
- 3 ou 4 petites tomates
- 1 petit poivron rouge
- 1 oignon
- sauce rouge Old El Paso
- salade
- emmental râpé
- paprika
- 1 CàS d’huile d’olive
Instructions :
-
Épépiner et détailler les tomates en petits dés. Couper le poivron en lamelles fines et réserver.
-
Détailler le poulet en lamelles plutôt fines et réserver également.
-
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon. Ajouter les lamelles de poulet et laisser dorer le tout.
-
Une fois le poulet légèrement coloré, ajouter alors les dés de tomates, baisser le feu, ajouter le paprika et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes en mélangeant régulièrement.
-
Pendant ce temps, préparer les tortilla en déposant sur chacune un peu de sauce rouge.
-
Disposer quelques feuilles de salade, quelques lamelles de poulet et des lamelles de poivron rouge.
-
Parsemer de gruyère râpé puis rouler les tortilla en essayer de bien les serrer.
-
Les disposer dans une poêle grill et les laisser cuire quelques minutes de chaque côté.
-
Servir aussitôt.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
41 Responses
A la maison on adore faire des fajitas! On met qqs ingrédients et chacun compose! C’est un plat très convivial! tu me fais envie! bonne soirée
une jolie recette ensoleillée !!
bisous
oh moi j’adore !! mais pas zhom 🙁 bisous
J’en aurait bien fait mon déjeuner, j’ai trop faim 🙂
Que c’est délicieux! Ça me plait beaucoup! Bises!
Muhm!! Superbe ton assiette!! Elle donne envie de passer à table aussitôt!! Bises
Miam, miam. Des fajitas j’adore, j’opte toujours pour la cuisson au micro ondes aussi mais la prochaine je testerais à la poêle alors.
quel beau plat de fajita, plein de soleil, on aime. bonne soirée
Très gourmand, j’y croque volontiers dedans!!
Bonjour Lolo, nous aimons beaucoup les fajitas et je m’inviterais bien ce soir chez toi! Bises. Sylvie.
Je suis partante! cette idée me séduit!! je me régale à l’avance!
Bon week end!
ouiiiiii j’aiiiime alors je prends 🙂 c’est une bonne idée pour un repas fin de semaine !!
gros bisous loloche
Simple et délicieux 🙂
Une bonne fin de journée !
mélanger le Mexique et la pologne, il fallait oser! mais moi j’adore!
Je suis d’accord avec toi, ces fajitas sont bien meilleurs à la poêle et c’est aussi comme ça que je les prépare… je partage volontiers avec toi, cette délicieuse et superbe recette gourmande et savoureuse comme j’aime, un tout grand bravo et merci à toi
Excellente fin de journée de vendredi, bises
jacqueline
merciiii pour le voyage
En cette fin de semaine, je goûterai volontiers ce bon plat d’ailleurs
bises
J’adore les fajitas !!!!! Miam miam :-)) avec tous les ingrédients que j’adore !!!
Bon week-end
Bisous
j’adore manger ça !!!
et comme toi, je favorise souvent la cuisson au micro ondes, mais faudrait que je teste ça une prochaine fois !!
merci et bon week end
miam miam c’est top, ces fajitas sont trés jolies et bien colorées, bon week bises !!!
C’est une belle recette bien présentée que tu nous proposes aujurd’hui Lolo!
J’aime beaucoup;)
Bravo et bonne journée. Bises
Je viens déjeuner chez toi. Attends moi…lol
Quel délice cette petite galette venue d’ailleurs, mmmmmmm! Bisous ma belle!
Elles sont bien garnies tes fajitas ! je suis comme toi j’utilise toujours le micro-ondes, c’est tellement rapide lol faudra que j’essaie à la poêle la prochaine fois 🙂 bises et bon vendredi !
J’adore ça !!!
Mais j’aimerai faire mes tortillas !
Besos
Tu en trouveras une recette sur mon blog 😉 je n’ai malheureusement pas toujours le temps de les faire maison 🙁 ne te fous pas aux photos à l’époque le façonnage ce n’était pas mon fort ! Lol
Voyage voyage!:
j’adore aie caramba ^^
les tortillas, j’en ai de plus en plus souvent dans mon frigo, c’est bon et très pratique pour les soirs où on est pas trop inspiré
Tout comme toi j’en ai toujours un paquet d’avance !
un vrai délice 🙂 cette recette me plait beaucoup
C’est une très bonne idée de repas !!! bisous et bon week-end
Je suis absolument fan des fajitas miammm
Vive le soleil !!!
quel régal !!!!
bonjour
je n’ai encore jamais fait de fajitas .
mais celle ci me donne bien envie
d’essayer . bonne journée
Bonne idée la cuisson à la poêle! J’aime beaucoup la garniture! Bisous et bon vendredi.
mes miss auraient été ravies de manger chez toi lol
bonne journée bisous
mmhh c esst trop bon ça!!! tu me donnes envie! bisous
mmhm un régal ces belles fajitas bien garnies et colorées!
hum c’est très bon
un seul mot : j’aime !