Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gratin fondant de pâtes à la mozzarella & lardons

Gratin fondant pâtes

Pour vous réchauffer je vous propose ce gratin fondant de pâtes à la mozzarella & lardons.

Je suis partie de la recette du gratin de pâtes que ma maman me faisait et que vous trouverez ICI.

J’y ai ajouté une boule de mozzarella et un peu de crème fraîche afin de rendre le tout encore plus gourmand !

Un gratin bien réconfortant et bien gourmand à ne pas manquer 😉

 

Gratin fondant pâtes

Gratin fondant de pâtes à la mozzarella & lardons

Un gratin plein de fondant et surtout plein de réconfort !
5 de 1 vote
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, emmental, lardons, mozzarella
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes

Ingredients :

  • 250 g de pâtes aux choix
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 CàS de crème fraîche épaisse à 15%
  • emmental râpé spécial cuisson

Instructions :

  • Faire cuire les pâtes 1 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet.
  • Faire revenir légèrement les lardons dans une poêle à sec et les égoutter sur du papier absorbant.
  • Couper la boule de mozzarella en deux.
  • Détailler une moitié en dès puis l'autre moitié en tranches.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Une fois les pâtes cuites et égouttées, les reverser dans la casserole de cuisson et y ajouter la crème fraîche et les lardons.
  • Bien mélanger hors du feu puis verser le tout dans un plat allant au four.
  • Ajouter les dès de mozzarella dans le plat, mélanger rapidement puis parsemer d'emmental râpé.
  • Disposer enfin les tranches de mozzarella restantes puis enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gratin fondant de pâtes à la mozzarella & lardons

 

Gratin fondant de pâtes à la mozzarella & lardons

 

Gratin fondant de pâtes à la mozzarella & lardons

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

10 réponses

  1. merci pour cette excellente recette, je l’ai faite hier soir et nous nous sommes régalés. Par contre j’avais rajouté des champignons et des dés de jambon, c’était super bon, merci beaucoup, bises

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