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Gratin fondant de pâtes à la mozzarella & lardons
Un gratin plein de fondant et surtout plein de réconfort !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
crème fraîche, emmental, lardons, mozzarella
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
250
g
de pâtes aux choix
100
g
de lardons fumés
1
boule de mozzarella
2
CàS
de crème fraîche épaisse à 15%
emmental râpé spécial cuisson
Instructions
Faire cuire les pâtes 1 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet.
Faire revenir légèrement les lardons dans une poêle à sec et les égoutter sur du papier absorbant.
Couper la boule de mozzarella en deux.
Détailler une moitié en dès puis l'autre moitié en tranches.
Préchauffer le four à 180°C.
Une fois les pâtes cuites et égouttées, les reverser dans la casserole de cuisson et y ajouter la crème fraîche et les lardons.
Bien mélanger hors du feu puis verser le tout dans un plat allant au four.
Ajouter les dès de mozzarella dans le plat, mélanger rapidement puis parsemer d'emmental râpé.
Disposer enfin les tranches de mozzarella restantes puis enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.