Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Maki pain de mie au bacon & mozzarella

Maki pain de mie au bacon

Des roulés bien fondants et au bon goût de bacon, une nouvelle idée toute simple pour agrémenter vos apéritifs.

Difficile après en avoir croqué un de ne pas en piocher un deuxième, puis un troisième !

Les photos auraient pu être mieux je vous l’accorde, une bonne raison pour demander à Mr Lolo d’en refaire ! Bah vi c’est toujours meilleur quand ce sont les autres qui font non?

Maki pain de mie au bacon & mozzarella

 

Maki pain de mie au bacon

Maki pain de mie au bacon et à la mozzarella

4.34 de 3 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 20 minutes

Ingredients :

  • 4 tranches de pain de mie sans croûte
  • 6 à 8 tranches fines de bacon
  • tranches de mozzarella

Instructions :

  • Aplatir le pain de mie avec un rouleau à pâtisserie.
  • Y déposer sur chaque tranche des tranches de bacon et des morceaux de mozzarella.
  • Rouler le tout en serrant bien et envelopper les boudins ainsi obtenus dans un film transparent et réserver quelques heures au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Sortir les roulés puis les couper en 3 ou 4 morceaux.
  • Déposer une goutte d'huile d'olive sur chaque petit roulé puis enfourner pour quelques minutes à 180°C, juste le temps que les roulés se colorent légèrement.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Maki pain de mie au bacon & mozzarella

 

Maki pain de mie au bacon & mozzarella

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

13k

abonnés

40,4K

abonnés

5788

abonnés

322

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.