Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Noix de veau à rôtir façon Orloff à la raclette & bacon

Noix de veau à rôtir façon Orloff

Pour celles et ceux qui sont au régime, cette recette n’est pas pour vous.

Loin d’être diététique, cette noix de veau à rôtir façon Orloff a le mérite d’être terriblement gourmande et fondante.

La saison se prête à cuisiner ce fromage à raclette, alors ne nous en privons pas…

Un plat bien réconfortant que nous avons adoré…

Noix de veau à rôtir façon Orloff à la raclette & bacon

 

Noix de veau à rôtir façon Orloff

Noix de veau à rôtir façon Orloff à la raclette et bacon

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes

Ingredients :

  • 650 g de noix de veau à rôtir
  • 10 tranches de bacon en rondelles
  • 10 tranches de fromage à raclette
  • 3 tranches de lard fumé
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc

Instructions :

  • Couper les tranches de fromage à raclette en deux.
  • Retirer la ficelle et le gras du rôti de veau.
  • Effectuer des entailles dans celui ci, d'un centimètre environ, en prenant soin de ne pas couper jusqu'au fond.
  • Dans chaque entaille, disposer 1 moitié de fromage à raclette, 1 tranche de bacon et l'autre moitié de fromage à raclette.
  • Larder le rôti avec les 3 tranches de lard, puis bien maintenir le tout à l'aide de ficelle alimentaire.
  • Disposer le rôti dans un plat allant au four.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Ciseler finement l'oignon et le répartir tout autour du rôti.
  • Verser le vin blanc dans le plat puis enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • Le temps de cuisson est à adapter à votre four. Je vous conseille de surveiller la cuisson.
  • Servir bien chaud accompagné de pâtes.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Noix de veau à rôtir façon Orloff à la raclette & bacon

 

Noix de veau à rôtir façon Orloff à la raclette & bacon

 

Noix de veau à rôtir façon Orloff à la raclette & bacon

 

Noix de veau à rôtir façon Orloff à la raclette & bacon

A très vite…

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