Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake à la banane & billes de chocolat croquantes

Cake à la banane

Je sais que certains de mes lecteurs n’apprécient pas la banane mais à la maison nous l’aimons beaucoup.

Elle apporte un moelleux et un goût tout doux qui est vraiment à fondre de plaisir dés le réveil.

Un cake à la banane dans lequel j’ai ajouté quelques billes de chocolat croquantes Valrhona.

Cela vous étonne si je vous dit qu’il a eu du succès ?

 

Cake à la banane

Cake à la banane & billes de chocolat croquantes

Un joli cake au doux parfum de banane dans lequel les billes croquantes au chocolat lui apporte un côté bien gourmand comme je les aime !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: bananes, billes de chocolat
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 3 bananes mûres
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre mou (ou 100 g de fromage blanc cela fonctionne très bien)
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de billes croquantes au chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Éplucher et écraser grossièrement les bananes à la fourchette.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre mou (ou le fromage blanc) avec le sucre jusqu’à obtenir une crème.
  • Ajouter les œufs un a un en mélangeant entre ajout.
  • Incorporer la farine et la levure, mélanger vigoureusement (le mélange est assez épais c'est normal).
  • Ajouter les bananes et mélanger à nouveau afin de bien les incorporer.
  • Ajouter enfin les billes croquantes au chocolat.
  • Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake à la banane & billes de chocolat croquantes

 

Cake à la banane & billes de chocolat croquantes

 

Cake à la banane & billes de chocolat croquantes

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Cake à la banane

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.