Pour fêter mon retour sur la blogosphère après un petit mois d’absence, j’ai eu le plaisir d’être sélectionnée pour participer à la Ronde Interblog N°31…
Et je reviens avec une bien jolie gourmandise que j’ai eu le plaisir d’aller piocher sur le sympathique blog « Le Mercredi c’est pâtisserie » : des financiers au cœur de Nutella…
Les financiers sont une douceur très appréciée à la maison et au Nutella cela ne pouvait que plaire à mon gourmand de mari qui adooore le Nutella !
Financiers au coeur de Nutella : Ronde N°31
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 12 financiers
Ingredients :
- 4 blancs d'œufs
- 130 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 70 g de beurre
- 1 pincée de levure chimique
- 12 CàC de Nutella
Instructions :
- Dans un saladier, m »langer intimement le sucre glace avec la farine, la poudre d’amande et la levure. Ajouter les blancs d’œufs et mélanger soigneusement le tout.
- Faire fondre le beurre sur feu doux puis l’incorporer à la préparation précédente. Filmer le saladier et l’entreposer au frais pour une heure minimum.
- Répartir un peu de pâte dans le fond des moules puis y déposer 1CàC de nutella (ou plus si vous souhaitez). Recouvrir avec le restant de pâte puis enfourner pour environ 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
- Surveiller la cuisson, les financiers doivent être joliment dorés.
Notes :
J'ai réalisé les financiers dans des moules à mini cakes afin d'avoir plus d'épaisseur.
Matériel nécessaire : Moule en silicone à mini cake / Spatule / Volette à pâtisserie
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
Allez on file voir ce que Sandrine du blog « Sandrine dans tous ces états » a bien pu piocher chez moi…
A très vite…