Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake aux carambars

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Ce cake bien moelleux au bon goût de caramel régalera à coup sur les petits et grands gourmands !

 

Un cake aux carambars, une version hyper savoureuse de cake qui a eu un gros succès sur la toile culinaire.

J’ai compris dès la première bouchée pourquoi un tel engouement, ce cake se révélant être tout simplement excellent !

Un cake certes un peu riche, mais qui vaut son petit pesant de cacahuètes 😉

Rien que l’odeur à la cuisson laisse présager un doux moment de régal et la première bouchée en appelle forcément une seconde.

Ce cake très simple à réaliser, deviendra j’en suis quasiment certaine, un incontournable chez vous, si vous venez à le tester.

Dégusté aussi bien au goûter qu’au petit-déjeuner, et même, pourquoi pas, en dessert, ce cake aux carambars passe-partout, plaira à tout le monde.

Si vous êtes amateurs et amatrices de ces barres au bon goût de caramel, alors n’hésitez plus et courez tester ce délicieux cake, dont vous me direz des nouvelles !

 

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Cake aux carambars

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes

Ingredients :

  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 150 g de beurre allégé à 38%
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de levure
  • 20 carambars

Instructions :

  • Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre et les carambars jusqu'à l'obtention d'un caramel fluide.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre avec la farine, la levure et les oeufs en mélangeant entre chaque ajout.
  • Verser le mélange de lait, beurre et carambars dans le saladier et bien mélanger le tout.
  • Verser cet appareil dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré, puis enfourner pour 40 minutes environ de cuisson à 180°C.
  • Une pique en bois plantée dedans doit ressortir sèche.
  • Laisser tiédir avant de démouler et déguster à température ambiante.

Notes :

Matériel nécessaire : Moule à cake en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 réponses

    1. merci Nath ! Ravie que ce cake gourmand ai ravi vos papilles et celles de vos collègues 😉 Une super idée l’ajout des carambars va falloir que je teste çà ! bon dimanche !

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