Ah ces tatins salées encore quelque chose dont nous ne nous lassons pas à la maison 😉
En voici une nouvelle version, avec cette tatin d’aubergine.
Une jolie façon de cuisiner Mesdames les aubergines 😉
Et cela vous surprends si je vous dit qu’elle était délicieuse ?
Tatin d'aubergines au jambon & à l'emmental
Une tatin bien complète ety une jolie
façon de cuisiner les aubergines !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: aubergines, basilic,
emmental, jambon, pâte feuilletée, tomates
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 aubergine (de taille moyenne)
- 100 g environ d'emmental râpé
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 tomate
- basilic
- huile d’olive
- moutarde
Instructions :
-
Détailler l'aubergine en tranches fines.
-
Les arroser d’un filet d’huile d’olive puis les faire griller pendant environ 7 minutes à 210°C.
-
Couper la tomate en rondelles fines et réserver.
-
Couper les tranches de jambon en 4.
-
Disposer un morceau de papier cuisson dans le fond d’un moule à manquer.
-
Parsemer de basilic puis disposer au mieux les tranches d’aubergines.
-
Disposer enfin les rondelles de tomates, les morceaux de jambon puis parsemer généreusement le tout d'emmental râpé.
-
Recouvrir avec la pâte feuilletée en prenant soin de bien faire rentrer les bords dans le moule.
-
Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…