Parce qu’on a jamais assez de recette de cookies, voici une nouvelle idée gourmande, avec ces cookies aux Maltesers !
Comme tous les enfants je suppose, Louis raffole des cookies, et ce dernier n’est pas en reste pour m’en réclamer régulièrement.
J’essaie donc de varier les goûters, mais je lui accorde tout de même quelques fournées de cookies de temps en temps, adorant ça tout autant que lui 😉
Louis étant aussi gourmand que sa mère, ces derniers ne font donc généralement pas long feu, j’arrive tout de même la plupart du temps, à en sauver un petit afin de pouvoir tout de même y goûter.
Pour cette fournée-là, c’était limite limite, il faut dire que ces cookies aux Maltesers étaient sacrément délicieux !
Ils m’ont permis d’écouler un sachet de ces gourmandises, reçu dans une précédente Degustabox et qui traînaient dans le tiroir depuis quelques mois déjà.
Nous ne mangeons pas ce genre de sucreries , alors les cookies sont toujours une bonne solution pour les écouler, et je dois que cette version a été plus que validée par Louis et moi-même.
Les cookies sont vraiment délicieux, très moelleux, voir fondants au centre, si vous êtes des adeptes de cookies un peu « chewy », je ne m’avancerai pas trop en vous disant que cette version est pour vous 😉
Il vous faudra juste prendre en compte, que la pâte à cookies a besoin de reposer 1 heure au frais ou 30 minutes au congélateur avant de pouvoir former les cookies, cette dernière étant assez collante avant un temps de repos au frais.
Sinon rien de spécial, une recette de cookies simple et gourmande comme on adore ici !
Pour la cuisson, j’ai bien évidemment utilisé la plaque en aluminium perforée ainsi que la toile de cuisson Guy Demarle, l’une vous permettant d’obtenir une cuisson bien homogène, et l’autre vous permettant de ne pas à avoir à acheter du papier cuisson 🙂
Deux indispensables dans ma cuisine au quotidien, que j’utilise quasiment tous les jours et dont je ne pourrais plus me passer.
N’hésitez pas à me contacter si ces produits vous intéressent, je vous renseignerais avec plaisir !
Cookies aux Maltesers
Equipment
Ingredients :
- 120 g de beurre mou
- 140 g de cassonade
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 40 g de maïzena
- 2 CàC de levure chimique
- 200 g de Maltesers
Instructions :
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Couper en deux les Maltesers et réserver.
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Dans un saladier, crémer le beurre mou avec la cassonade jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
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Ajouter les oeufs et bien mélanger.
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Incorporer la maïzena ainsi que la farine, la levure et enfin les Maltesers.
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Mélanger bien avec les mains, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
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Couvrir et laisser reposer 1 heure au frais ou 30 minutes au congélateur si vous êtes pressés.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Au bout de ce temps, former des boules de pâte avec la préparation entre vos mains.
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Les disposer au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile de cuisson.
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Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
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Les cookies vont être mous à la sortie du four mais ces derniers vont durcir en refroidissant.
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Ils se conserveront plusieurs jours sous vide ou dans une boîte en fer.
Notes :
A très vite…
4 Responses
Félicitations pour cette recette si gourmande qui allie à la perfection mes deux passions ! Les cookies et les maltesers ! Les plus petits comme les plus grands ont adoré ! Merci encore pour ce plaisir gustatif sucré et chocoté !
Bonjour Aude et avec un tout grand plaisir ! Je suis ravie que petits et grands se soient régalés avec cette recette 😉 belle journée et à bientôt, Lauren
dur d’y résister !
super appétissants merci hop de côté !