Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tajine de poulet aux abricots & aux amandes

Tajine de poulet aux abricots

Un plat venu d’ailleurs aujourd’hui avec ce délicieux tajine de poulet aux abricots & aux amandes.

La belle rencontre du poulet et des abricots secs avec le craquant des amandes 🙂

Vous le savez, nous aimons ces tajines pleins de douces saveurs

Des aliments fondants et légèrement caramélisés, un bonheur pour les papilles !

Encore une belle recette que je referai avec plaisir…

Tajine de poulet aux abricots & aux amandes

 

Tajine de poulet aux abricots

Tajine de poulet aux abricots et aux amandes

4.50 de 2 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: abricots secs, amandes, cannelle, cuisses de poulet, cumin, huile d'arachide, miel, oignon
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 4 cuisses de poulet (hauts de cuisse et pilons)
  • 250 g d'abricots secs moelleux
  • 2 oignons
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 CàC de cannelle
  • 1 CàC d'épices pour tajine
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 2 CàS de miel de fleur
  • 50 g d'amandes émondées
  • 30 g de beurre
  • 1 CàS d'huile d'arachide

Instructions :

  • Émincer finement les oignons.
  • Faire fondre le beurre avec l'huile d'arachide dans une cocotte.
  • Séparer les hauts de cuisse des pilons et les faire dorer dans la sauteuse à feu vif pendant 5 minutes.
  • Ajouter les oignons et les épices et bien mélanger.
  • Diluer le cube de bouillon de volaille dans 30cl d'eau chaude puis verser le tout dans la cocotte.
  • Ajouter les 2CàS de miel, mélanger puis laisser cuire à couvert pendant 30 à 45 minutes.
  • Ajouter les abricots et les amandes puis laisser cuire à nouveau 10 minutes.
  • Au bout de ce temps de cuisson, la sauce doit avoir épaissie.
  • Si ce n'est pas le cas, retirer les morceaux de poulet et faire réduire la sauce pendant quelques minutes.
  • Servir le tajine bien chaud accompagné de semoule où d'un mélange de céréales gourmandes.

Notes :

Une petite merveille que je ne peux que vous conseiller encore une fois...
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

 

Tajine de poulet aux abricots & aux amandes

 

Tajine de poulet aux abricots & aux amandes

 

Tajine de poulet aux abricots & aux amandes

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

4 réponses

  1. Bonjour! Il n’est pas inscrit à quelle étape ajouter les oignons mais j’imagine que c’est avant de mettre le poulet ?
    Merci !

    1. Bonjour Valérie, alors non, les oignons doivent être rajouter, après avoir fait saisir le poulet ; Toutes mes excuses pour cet oubli que je vais corriger de ce pas ! A bientôt, Lauren

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.