Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake au poulet & curry

Cake au poulet

Je n’ai pas publié de cakes salés cet été et même si ce dernier est fini, je tenais à vous proposer ce cake au poulet & curry.

Les cakes sont agréables à déguster en toutes saisons et celui ci est parfait en plat complet avec un peu de salade…

Une belle odeur s’échappe du four à la cuisson et à la dégustation de belles saveurs titillent les papilles !

Cake au poulet & curry

 

Cake au poulet

Cake au poulet & curry

Un cake bien complet et joliment parfumé !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: curry, escalopes de poulet, oignon, persil, poivron rouge, vin blanc sec
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de vin blanc
  • 15 g de beurre
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 280 g d'escalopes de poulet fines
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 CàS de curry
  • 20 g de persil frais ciselé

Instructions :

  • Éplucher et émincer finement l'oignon, couper le poivron en petits dès.
  • Faire revenir le tout dans une poêle avec 2CàS d'huile d'olive pendant environ 10 minutes.
  • Couper les escalopes de poulet en morceaux pas trop gros, et les faire dorer avec un peu de beurre pendant 5 minutes.
  • Ajouter le vin blanc et faire cuire 5 minutes de plus en mélangeant.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs puis ajouter le persil ciseler et bien mélanger.
  • Ajouter le mélange poivron et oignon ainsi que les dès de poulet revenus avec le vin blanc.
  • Mélanger rapidement à la cuillère puis verser le tout dans un moule à cake en silicone.
  • Enfourner à 220°C pour environ 35 minutes de cuisson.
  • Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
  • A déguster chaud, tiède ou froid.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake au poulet & curry

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

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