Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Poulet à la diabolis {Jeu Interblog N°21}

Poulet à la diabolis

Nouvelle édition de ce petit jeu, auquel il est toujours bien agréable de participer…

jeu interblog

Pour cette 21ème édition, je suis aller piocher sur le blog de “Baptiste de Pipoca“, que je ne connaissais pas.

Une belle découverte à nouveau que le blog de cette maman et de son fils, Baptiste, qui nous font partager leurs petites recettes portugaises et françaises.

C’est sur une recette française et légère que je me suis arrêté….

Ce poulet à la diabolis fût un franc succès, nous nous sommes vraiment régalé…

Poulet à la diabolis

 

Poulet à la diabolis

Poulet à la diabolis

Une bien jolie façon de cuisiner des cuisses de poulet !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, cuisses de poulet, emmental, miel, moutarde, oignon, paprika, vin blanc sec
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure

Ingredients :

  • 4 cuisses de poulet (hauts de cuisses + pilons)
  • 1 CàS de paprika
  • 1 CàS de mélange d'épices à tajine
  • 1 CàS de farine
  • 1 oignon (mon ajout)
  • 1/2 CàC d'harissa (remplacé par 1/2CàC de piment doux en poudre + 3 gouttes de Tabasco )
  • 1 CàS de miel de sapin (ou autre)
  • 1 CàC d'huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc
  • 3 CàS de crème fraîche semi épaisse à 15%
  • 1 CàS de moutarde
  • 2 CàS d'emmental râpé

Instructions :

  • Retirer la peau des cuisses de poulet puis séparer les hauts de cuisses des pilons.
  • Les disposer dans un sac congélation, et ajouter le paprika, le mélange d'épices à tajine, le piment doux et la farine.
  • Fermer le sac congélation et remuer bien dans tous les sens afin de répartir uniformément le mélange sur le poulet.
  • Émincer finement l'oignon. Huiler une sauteuse ou un wok avec 1CàC d'huile d'olive.
  • Y faire revenir rapidement l'oignon émincé puis ajouter le poulet et le faire dorer sur toutes les faces.
  • Ajouter alors le vin blanc, le miel et les 3 gouttes de Tabasco, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  • Retirer les cuisses de la sauteuse, augmenter le feu, et ajouter la crème fraîche, la moutarde et l'emmental râpé.
  • Bien mélanger et laisser réduire et épaissir la sauce. Une fois la sauce prête, remettre le poulet dans la sauteuse, laisser chauffer quelques minutes et servir aussitôt accompagné de pâtes.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Poulet à la diabolis

 

Poulet à la diabolis

 

Poulet à la diabolis

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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