Que du plaisir dans ce feuilleté aux courgettes au curry, bien fondant et parfumé à souhait !
Un Feuilleté de courgettes au curry, jambon & mozzarella, improvisé un soir ou une pâte feuilletée arrivait à sa date limite.
Histoire de changer un peu des tartes, et avec ce que j’avais dans mon frigo (comme très souvent vous l’aurez remarqué !), je nous ai concocté ce feuilleté, qui s’est avéré être un vrai petit délice 😉
Des saveurs pourtant très simple mais parfumé au curry et avec le fondant des courgettes et de la mozzarella c’était vraiment parfait.
J’en ai refait depuis et nous prenons toujours autant de plaisir à le déguster…
Feuilleté de courgettes au curry, jambon & mozzarella
Un feuilleté vraiment délicieux, fondant et rapide à faire il est devenu un incontournable à la maison !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: courgettes, crème fraîche, curry, jambon blanc, mozzarella, pâte feuilletée
Temps de préparation : 25 minutes minutes
Temps de cuisson : 20 minutes minutes
Temps total : 45 minutes minutes
Portions : 4 personnes
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 belles courgettes
- 1 boule de mozzarella
- 1 CàS de curry (dose suivant votre goût)
- 75 g de dès de jambon blanc
- 3 CàS de crème fraîche
- huile d'olive
Instructions :
- Couper les courgettes en rondelles après les avoir épluchées d'une bande sur trois.
- Faire faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, sur feu moyen.
- Une bien fondantes, ajouter la crème fraîche, le curry et les dés de jambon.
- Laisser cuire quelques minutes en remuant un peu.
- Laisser tiédir.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Etaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson allant au four.
- Y répartir le mélange aux courgettes puis disposer sur le dessus des tranches de mozzarella. Replier sous forme de chausson ou comme moi en croisillons.
- Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 200°C.
- Servir bien chaud accompagné d'un peu de salade.
Notes :
Mon ustensile indispensable :
Mandoline
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
13 réponses
Un pur délice. Nous avons bien aimé, feuilleté accompagné d’une salade verte/tomates anciennes. Merci beaucoup Lauren.
Votre blog est top
C’est adorable à vous ! Un tout grand merci Nadia, je suis ravie que vous vous soyez régalé beau week-end ! Lauren
bonjour on peut avoir un peu plus de détail sur le pliage merci 🙂
Bonjour, il suffit très simplement de rabattre les lanières de pâtes que vous avez détailler de chaque côté, les unes après les autres de manière à former une tresse 😉 Je vous invite sinon sur mon compte Instagram 😉 Dans les stories à la une, vous avez le pas à pas de la préparation d’une de ces tresses feuilletées ! A bientôt et bonne journée, Lauren
Très bon. Super pour un repas du soir accompagné d’une salade.
Merci Hélène, ravie que ce feuilleté vous ai plu à bientôt ! Lauren
Belle idée pour caser les courgettes quand on en a beaucoup mangé déjà!
Mon mari était dubitatif (l’eau des légumes allait empêcher la pâte de cuire, etc) mais il a reconnu que c’était délicieux. Idem fiston de 9 ans.
Point important: attendre que le mélange tiédisse pour ne pas faire fondre la pâte à son contact.
Merci!
Avec grand plaisir ! Ravie que cette recette ai rencontrée l’unanimité chez vous 🙂 Effectivement il est important d’attendre que le mélange tiédisse avant de former la tresse, je rajouterai une étape en ce sens dans la recette! En vous remerciant, bonne fin de journée et à bientôt
si seulement j’avais les produits là !je ferais de suite cette recette …………..!!miam
C’est une recette qui plait toujours, j’espère que lorsque vous en aurai l’occasion cette recette vous plaira 😉 A bientôt !
Très bonne une de mes recettes favorites
Un tout grand merci pour votre retour sur cette recette 😉 Ravie qu’elle vous ai régalée ! A bientôt t bon dimanche !
Oh la la !!!! ça doit être trop bon !!!