Voici une tarte à la tomate express réalisée un vendredi soir en rentrant des courses.
Il était 19h30 quand nous sommes rentrés après avoir passé 1 heure dans les embouteillages toulousains.
Comme toutes les rocades, la rocade toulousaine le vendredi soir est plutôt à éviter !
Bref je n’avais pas envie de passer trop de temps en cuisine les estomacs criant famine, voici donc ce que je nous ai concocté…
Tarte à la tomate express aux oeufs
Une tarte toute simple mais complète et bien goûteuse !
No ratings yet
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, basilic, moutarde à l'ancienne, mozzarella, parmesan, tomates
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 4 personnes
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 2 tomates
- 2 CàS de moutarde à l'ancienne
- 1 barquette de dès de jambon
- 4 tranches de bacon
- 1 boule de mozzarella
- du parmesan
- 2 oeufs
- basilic (surgelé)
Instructions :
- Préchauffer le four à 190°C
- Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et piquer le fond à la fourchette.
- Badigeonner le fond de tarte avec les 2CàS de moutarde à l'ancienne.
- Couper les tomates en rondelles pas trop épaisses.
- Éparpiller les dès de jambon et les tranches de bacon coupées en morceaux grossiers (pas le temps de faire des jolis petits morceaux).
- Disposer les tomates sur le dessus puis parsemer généreusement de parmesan.
- Disposer enfin la mozzarella coupée en tranches puis parsemer de basilic ciselé.
- Enfourner pour 20 à 25 minutes.
- La mozzarella doit être bien fondue et légèrement gratinée.
- Au bout de ce temps, monter la température du four à 200°C.
- Sortir la tarte du four et casser deux oeufs dessus (1 de chaque côté de la tarte) puis ré enfourner pour 10 minutes le temps que les blancs soient prient.
- Servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…