Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte à la tomate express aux oeufs

Tarte à la tomate express

Voici une tarte à la tomate express réalisée un vendredi soir en rentrant des courses.

Il était 19h30 quand nous sommes rentrés après avoir passé 1 heure dans les embouteillages toulousains.

Comme toutes les rocades, la rocade toulousaine le vendredi soir est plutôt à éviter !

Bref je n’avais pas envie de passer trop de temps en cuisine les estomacs criant famine, voici donc ce que je nous ai concocté…

Tarte à la tomate express aux oeufs

 

Tarte à la tomate express

Tarte à la tomate express aux oeufs

Une tarte toute simple mais complète et bien goûteuse !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, basilic, moutarde à l'ancienne, mozzarella, parmesan, tomates
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée
  • 2 tomates
  • 2 CàS de moutarde à l'ancienne
  • 1 barquette de dès de jambon
  • 4 tranches de bacon
  • 1 boule de mozzarella
  • du parmesan
  • 2 oeufs
  • basilic (surgelé)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 190°C
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et piquer le fond à la fourchette.
  • Badigeonner le fond de tarte avec les 2CàS de moutarde à l'ancienne.
  • Couper les tomates en rondelles pas trop épaisses.
  • Éparpiller les dès de jambon et les tranches de bacon coupées en morceaux grossiers (pas le temps de faire des jolis petits morceaux).
  • Disposer les tomates sur le dessus puis parsemer généreusement de parmesan.
  • Disposer enfin la mozzarella coupée en tranches puis parsemer de basilic ciselé.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes.
  • La mozzarella doit être bien fondue et légèrement gratinée.
  • Au bout de ce temps, monter la température du four à 200°C.
  • Sortir la tarte du four et casser deux oeufs dessus (1 de chaque côté de la tarte) puis ré enfourner pour 10 minutes le temps que les blancs soient prient.
  • Servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte à la tomate express aux oeufs

 

Tarte à la tomate express aux oeufs

 

Tarte à la tomate express aux oeufs

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.