Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte à la tomate express aux oeufs

Tarte à la tomate express

Voici une tarte à la tomate express réalisée un vendredi soir en rentrant des courses.

Il était 19h30 quand nous sommes rentrés après avoir passé 1 heure dans les embouteillages toulousains.

Comme toutes les rocades, la rocade toulousaine le vendredi soir est plutôt à éviter !

Bref je n’avais pas envie de passer trop de temps en cuisine les estomacs criant famine, voici donc ce que je nous ai concocté…

Tarte à la tomate express aux oeufs

 

Tarte à la tomate express

Tarte à la tomate express aux oeufs

Une tarte toute simple mais complète et bien goûteuse !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, basilic, moutarde à l'ancienne, mozzarella, parmesan, tomates
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée
  • 2 tomates
  • 2 CàS de moutarde à l'ancienne
  • 1 barquette de dès de jambon
  • 4 tranches de bacon
  • 1 boule de mozzarella
  • du parmesan
  • 2 oeufs
  • basilic (surgelé)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 190°C
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et piquer le fond à la fourchette.
  • Badigeonner le fond de tarte avec les 2CàS de moutarde à l'ancienne.
  • Couper les tomates en rondelles pas trop épaisses.
  • Éparpiller les dès de jambon et les tranches de bacon coupées en morceaux grossiers (pas le temps de faire des jolis petits morceaux).
  • Disposer les tomates sur le dessus puis parsemer généreusement de parmesan.
  • Disposer enfin la mozzarella coupée en tranches puis parsemer de basilic ciselé.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes.
  • La mozzarella doit être bien fondue et légèrement gratinée.
  • Au bout de ce temps, monter la température du four à 200°C.
  • Sortir la tarte du four et casser deux oeufs dessus (1 de chaque côté de la tarte) puis ré enfourner pour 10 minutes le temps que les blancs soient prient.
  • Servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte à la tomate express aux oeufs

 

Tarte à la tomate express aux oeufs

 

Tarte à la tomate express aux oeufs

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.