Un plaisir de saison que ce clafoutis aux cerises ! Parfumé au rhum, de quoi régaler les papilles !
Voici le premier clafoutis de l’année…
Et qui plus est réalisé avec les cerises du jardin !
Quel bonheur que de pouvoir cueillir ses fruits et passer aussi vite en cuisine 😉
Je ne sais pas pour vous, mais pour moi, tout bon clafoutis doit avoir un peu de rhum dedans.
J’ai été habitué à le manger ainsi toute petite, avec le clafoutis de ma maman, et il y a des habitudes dont on ne peut se défaire.
Si vous n’aimez pas le rhum, n’hésitez pas à le parfumé avec un peu de vanille !
Clafoutis aux cerises & rhum
Un plaisir de saison dont mes papilles ne se lasse pas ! La saison des cerises est courte, alors on en profite 😉
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: cerises, rhum
Temps de préparation : 20 minutes minutes
Temps de cuisson : 30 minutes minutes
Temps total : 50 minutes minutes
Portions : 6 personnes
Ingredients :
- 500 g de cerises
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 125 g de sucre
- 4 oeufs
- 25 g de beurre
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 2 CàS de rhum (réduire à 1CàS si vous voulez juste le parfumé légèrement)
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Équeuter et passer rapidement les cerises sous l'eau.
- Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre.
- Ajouter la farine et la levure et bien mélanger le tout.
- Faire fondre le beurre et l'ajouter avec le lait, petit à petit, en ne cessant de mélanger.
- Ajouter le rhum et mélanger une dernière fois.
- Dans un moule beurré ou dans le moule rond Flexipan Guy Demarle, répartir les cerises non dénoyautées.
- Verser l'appareil dessus.
- Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
- Laisser refroidir, démouler et déguster tiède ou à température ambiante.
Notes :
Si ce moule rond Flexipan vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande 😉
N'hésitez pas à me contacter !
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 réponses
Un clafoutis « classique », facile à faire et délicieux! Merci
Merci Bénédicte ! Les classiques ont toujours du bon 🙂 Belle journée, LAuren