Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte à la tomate, poivrons & mozzarella

Tarte à la tomate

Les beaux jours sont revenus, alors on peut remettre des couleurs dans nos assiettes, et les tartes pleines de bons légumes, peuvent faire leur retour !.

Voici une tarte à la tomate, poivrons & mozzarella, très sympathique, savoureuse et colorée !

Le genre de repas du soir que j’affectionne particulièrement…

 

Tarte à la tomate

Tarte tomate, poivrons & mozzarella

Une tarte toute simple mais quel bonheur que toutes ces saveurs réunies ensemble !
4.50 de 2 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: moutarde à l'ancienne, oignon rouge, pâte brisée, poivron rouge, poivrons rouge, thym
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée (maison ou non)
  • 1 belle tomate
  • 1 beau poivron rouge (ou 2 petits)
  • 1 oignon rouge
  • 1 boule de mozzarella
  • moutarde à l'ancienne
  • thym

Instructions :

  • Préchauffer le four sur le mode grill.
  • Couper les poivrons en deux et retirer les graines et les cloisons blanches.
  • Les disposer sur uns plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, et les faire griller environ 17 minutes, jusqu'à ce que la peau se noircisse et boursoufle.
  • Les disposer dans une feuille de papier aluminium, bien fermer et laisser poser 10 minutes.
  • Pendant ce temps couper la tomate et la mozzarella en rondelles fines.
  • Une fois les poivrons reposés, retirer leur peau et les détailler en lamelles fines. Réserver.
  • Ciseler finement l'oignon rouge.
  • Descendre la température du four à 180°C.
  • Foncer la pâte brisée, dans un moule à tarte.
  • En badigeonner le fond de moutarde à l'ancienne.
  • Disposer les rondelles de tomate et éparpiller les lamelles de poivrons.
  • Recouvrir de l'oignon émincé et des rondelles de mozzarella.
  • Parsemer de thym (ou autre) et enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte à la tomate, poivrons & mozzarella

 

Tarte à la tomate, poivrons & mozzarella

 

Tarte à la tomate, poivrons & mozzarella

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.