Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte à la tomate, poivrons & mozzarella

Tarte à la tomate

Les beaux jours sont revenus, alors on peut remettre des couleurs dans nos assiettes, et les tartes pleines de bons légumes, peuvent faire leur retour !.

Voici une tarte à la tomate, poivrons & mozzarella, très sympathique, savoureuse et colorée !

Le genre de repas du soir que j’affectionne particulièrement…

 

Tarte à la tomate

Tarte tomate, poivrons & mozzarella

Une tarte toute simple mais quel bonheur que toutes ces saveurs réunies ensemble !
5 de 1 vote
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: moutarde à l'ancienne, oignon rouge, pâte brisée, poivron rouge, poivrons rouge, thym
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée (maison ou non)
  • 1 belle tomate
  • 1 beau poivron rouge (ou 2 petits)
  • 1 oignon rouge
  • 1 boule de mozzarella
  • moutarde à l'ancienne
  • thym

Instructions :

  • Préchauffer le four sur le mode grill.
  • Couper les poivrons en deux et retirer les graines et les cloisons blanches.
  • Les disposer sur uns plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, et les faire griller environ 17 minutes, jusqu'à ce que la peau se noircisse et boursoufle.
  • Les disposer dans une feuille de papier aluminium, bien fermer et laisser poser 10 minutes.
  • Pendant ce temps couper la tomate et la mozzarella en rondelles fines.
  • Une fois les poivrons reposés, retirer leur peau et les détailler en lamelles fines. Réserver.
  • Ciseler finement l'oignon rouge.
  • Descendre la température du four à 180°C.
  • Foncer la pâte brisée, dans un moule à tarte.
  • En badigeonner le fond de moutarde à l'ancienne.
  • Disposer les rondelles de tomate et éparpiller les lamelles de poivrons.
  • Recouvrir de l'oignon émincé et des rondelles de mozzarella.
  • Parsemer de thym (ou autre) et enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte à la tomate, poivrons & mozzarella

 

Tarte à la tomate, poivrons & mozzarella

 

Tarte à la tomate, poivrons & mozzarella

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.