Les beaux jours sont revenus, alors on peut remettre des couleurs dans nos assiettes, et les tartes pleines de bons légumes, peuvent faire leur retour !.
Voici une tarte à la tomate, poivrons & mozzarella, très sympathique, savoureuse et colorée !
Le genre de repas du soir que j’affectionne particulièrement…
Tarte tomate, poivrons & mozzarella
Une tarte toute simple mais quel bonheur que toutes ces saveurs réunies ensemble !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: moutarde à l'ancienne, oignon rouge, pâte brisée, poivron rouge, poivrons rouge, thym
Temps de préparation : 25 minutes minutes
Temps de cuisson : 25 minutes minutes
Temps total : 50 minutes minutes
Portions : 6 personnes
Ingredients :
- 1 pâte brisée (maison ou non)
- 1 belle tomate
- 1 beau poivron rouge (ou 2 petits)
- 1 oignon rouge
- 1 boule de mozzarella
- moutarde à l'ancienne
- thym
Instructions :
- Préchauffer le four sur le mode grill.
- Couper les poivrons en deux et retirer les graines et les cloisons blanches.
- Les disposer sur uns plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, et les faire griller environ 17 minutes, jusqu'à ce que la peau se noircisse et boursoufle.
- Les disposer dans une feuille de papier aluminium, bien fermer et laisser poser 10 minutes.
- Pendant ce temps couper la tomate et la mozzarella en rondelles fines.
- Une fois les poivrons reposés, retirer leur peau et les détailler en lamelles fines. Réserver.
- Ciseler finement l'oignon rouge.
- Descendre la température du four à 180°C.
- Foncer la pâte brisée, dans un moule à tarte.
- En badigeonner le fond de moutarde à l'ancienne.
- Disposer les rondelles de tomate et éparpiller les lamelles de poivrons.
- Recouvrir de l'oignon émincé et des rondelles de mozzarella.
- Parsemer de thym (ou autre) et enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
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A très vite…