J’ai découvert les crozets récemment et j’avoue avoir adoré.
J’ai voulu les tester pour une première, avec une cuisson en risotto et cet essai fût plus que concluant !
Je me suis préparé ce crozetto au chèvre, pignons de pin & olivade noire pour moi toute seule, p’tit mari n’étant pas là…
Crozetto au chèvre, pignons de pin & olivade noire
Des crozets à la façon d'un risotto,
un plat complet et bien fondant !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, crozets,
échalotes, parmesan, pignons de pin, poivron vert, rôti de porc,
vin blanc sec
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 1
personne
Ingredients :
- 60 g de crozets
- 1/2 poivron vert
- 1 petite échalote
- 1 tranche de rôti de porc
- 30 g de bûche de chèvre
- 10 g de parmesan
- 1/2 CàC d'olivade noire Pétricorena
- 40 cl d'eau
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 3 CàS de vin blanc
- pignons de pins concassés
Instructions :
-
Couper le poivron en petits dès. Émincer finement l'échalote.
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Enlever la croute du chèvre et le couper en petits dès également.
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Dissoudre le 1/2 cube de bouillon de volaille dans les 40cl d'eau.
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Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote et le poivron dans un filet d'huile d'olive.
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Ajouter les crozets et remuer pendant quelques instants.
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Ajouter les 3CàS de vin blanc puis laisser réduire complétement.
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Une fois le vin blanc absorbé, procéder comme un risotto en ajoutant du bouillon au fur et à mesure.
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Lorsque les crozets sont cuits, ajouter la 1/2CàC d'olivade noire, le chèvre, le parmesan et la tranche de rôti préalablement découpée en morceaux.
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Parsemer de pignons de pin concassés.
-
Mélanger et servir aussitôt.
Notes :
Mon
partenaire pour cette recette : Pétricorena
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…