Un cake trois couleurs en ce vendredi.
Cela rappel les beaux jours où l’on pouvait les déguster sur la terrasse au soleil 😉
Les beaux jours ne sont pas si loin maintenant !
Alors commençons tout doucement à ressortir des recettes colorées et au bon goût de soleil !
Cake trois couleurs
Ingredients :
Pour la base :
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 5 cl d'huile des tomates séchées
- 12,5 cl de lait écrémé
- 1 sachet de levure
Pour la garniture :
- 6 tomates séchées à l'huile
- 1 petite courgette
- 200 g de feta
- 100 g d'emmental râpé
- 2 CàC de pesto
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper la courgette en petits dés et les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure.
- Ajouter petit à petit et toujours en mélangeant le lait et l'huile.
- Incorporer le pesto et l'emmental râpé.
- Couper la feta en cubes et les tomates séchées bien égouttées en dés.
- Les ajouter à la préparation précédente avec les courgettes.
- Verser dans un moule à cake en silicone puis enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
- Déguster chaud ou tiède.
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
Laisser un commentaire