Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Poêlée de riz à l’asiatique

Poêlée de riz à l'asiatique

Voici la poêlée que j’ai servie en accompagnement des Steaks de thon en robe d’épices.

Une poêlée de riz à l’asiatique, réalisée en un rien de temps et qui a très agréablement accompagné mon poisson.

Je ne voulais pas faire un riz cantonais alors j’ai bidouillé ce petit riz qui s’en rapproche quad même un peu 😉

Poêlée de riz à l'asiatique

 

Poêlée de riz à l'asiatique

Poêlée de riz à l'asiatique

Une poêlée de riz agrémentée selon mes envies du moment et qui s'est révélée bien bonne !
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: champignons noirs, petits pois, sauce soja
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 2 ersonnes

Ingredients :

  • 125 g de riz long
  • 1 petite boîte de petit pois
  • 10 g de champignons noirs chinois
  • 2 oeufs
  • 4 CàS de sauce soja

Instructions :

  • Faire cuire le riz suivant les indications du paquet.
  • Réhydrater les champignons noirs 10 minutes à l'eau bouillante puis les couper en morceaux.
  • Égoutter les petits pois et battre les oeufs en omelette.
  • Dans une poêle, faire chauffer 1CàC d'huile puis y ajouter le riz, les petits pois, les champignons coupés et la sauce soja.
  • Laisser revenir quelques minutes puis ajouter les oeufs battus.
  • Remuer aussitôt en tournant la cuillère en bois comme pour des oeufs brouillés.
  • Ne pas laisser trop cuire et servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Poêlée de riz à l'asiatique

 

Poêlée de riz à l'asiatique

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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