Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Steaks de thon rouge en robe d’épices

Steaks de thon

Des steaks de thon au congélateur m’ont poussés à faire imaginer cette recette de .Steaks de thon rouge en robe d’épices.

Une recette bien épicée que nous avons adoré, croustillant dessus grâce aux graines de sésame et fondant dedans, c’était vraiment très bon.

Les amateurs d’épices apprécieront sans aucun doute cette recette simplissime !

Steaks de thon rouge en robe d'épices

 

Steaks de thon

Steaks de thon rouge en robe d'épices

Une jolie façon épicée de cuisiner du thon rouge, un poisson très fin et goûteux !
5 de 2 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: cardamome, coriandre, cumin, curry, gingembre, graines de sésame, muscade, sauce soja, thon rouge
Temps de préparation : 1 heure 5 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Temps total : 1 heure 11 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 2 pavés de thon rouge
  • 4 CàS de sauce soja
  • 4 CàS d'huile d'olive
  • 3 pincées de gingembre en poudre
  • 1 CàC de cardamome moulue soit 10 graines écrasées
  • 1 CàC de coriandre moulue
  • 1 CàC de cumin en poudre
  • 2 CàS de graines de sésame blond
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 2 CàC de curry en poudre

Instructions :

  • Préparer la marinade en mélangeant dans un plat la sauce soja, l'huile d'olive et le gingembre en poudre.
  • Y déposer les pavés de thon décongelés, les arroser de la marinade, filmer le plat et entreposer pour 1 heure au réfrigérateur.
  • Au bout de 30 minutes, les retourner et les badigeonner à nouveau.
  • Pendant ce temps préparer les épices en les mélangeant ensemble (y compris le sésame).
  • Une fois les pavés de thon bien marinés, les rouler dans le mélange d'épices.
  • Faire cuire les pavés de thon dans une poêle avec le restant de marinade 3 minutes environ de chaque côté.
  • Servir aussitôt, accompagné d'une Poêlée de riz à l'asiatique.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Steaks de thon rouge en robe d'épices

 

Steaks de thon rouge en robe d'épices

 

Steaks de thon rouge en robe d'épices

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.