Pour alléger un peu la recette d’hier, le Rôti de veau aux champignons, j’ai cherché un accompagnement à base de légumes, et je me suis arrêtée sur ces galettes de courgettes qui se sont avérées vraiment excellentes.
Moelleuses à souhait elles s’accordaient très bien avec la viande.
A refaire pour accompagner cette fois du poisson !
Galettes de courgettes
Un accompagnement des plus agréable,
aussi bien pour la viande que le poisson !
No
ratings yet
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: courgettes
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
4 minutes
minutes
Temps total :
24 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 1 belle courgette
- 1 œuf
- 50 g de farine
- huile d'olive
Instructions :
-
Râper la courgette.
-
Dans un saladier, battre l'œuf entier puis y ajouter la farine et la courgette râpée. Bien mélanger.
-
Chauffer dans une poêle un peu d'huile d'olive puis déposer 1 CàS de préparation en l'étalant avec le dos de la cuillère, de façon a former une galette..
-
Ne pas les étaler trop finement.
-
Si votre poêle est grande, vous pourrez sans problème faire cuire 2 à 3 galettes en même temps
-
Les cuire jusqu'à ce que la première face soit bien dorée puis les tourner et faire dorer l'autre face.
-
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de l'appareil.
-
Réserver au chaud dans le four ou servir immédiatement.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…