Je vous emmène en voyage aujourd’hui avec ce wok de crevettes à l’ananas & vermicelles de riz, que je me suis concocté pour moi toute seule, et qui m’a permis, le temps d’un repas, de m’envoler un petit coup en Asie 😉
J’aime beaucoup les saveurs sucrées/salées, même si je n’en cuisine pas souvent et la crevette et l’ananas se marient vraiment à merveille.
Une alliance que je retenterai donc avec plaisir…
Wok de crevettes à l'ananas et vermicelles de riz
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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Ingredients :
- 100 g de crevettes
- 1/2 poivrons jaune
- 1/2 petit oignon
- 2 CàS de sauce soja
- 1 CàS de miel + 1CàC
- 3 tranches d'ananas
- 1 pincée de gingembre moulu
- 2 pincées de coriandre
- vermicelles de riz
- 1 petit filet d'huile d'olive
Instructions :
- Faire mariner les crevettes avec 2CàS de sauce soja et 1CàS de miel pendant environ 1 heure (ou plus si vous pouvez).
- Couper le poivron en fines lamelles et émincer finement l'oignon.
- Couper les tranches d'ananas en morceaux.
- Faire cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet.
- Dans le wok, faire revenir l'oignon dans un petit filet d"huile d'olive.
- Ajouter ensuite les poivrons et laisser revenir pendant 5 à 10 minutes. Il doit légèrement colorer.
- Ajouter ensuite les morceaux d'ananas et les faire caraméliser avec 1CàC de miel.
- Réserver le tout dans un plat.
- Faire revenir les crevettes avec la marinade pendant quelques secondes sur feu vif.
- Ajouter alors les poivrons et l'ananas réservé puis les vermicelles de riz. Mélanger rapidement et servir aussitôt.
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A très vite…