Pour un repas dus soir estival, cette terrine de courgettes sera parfaite !
Une terrine de courgettes réalisée cet été et que j’avais oublié de vous proposer.
J’y ai ajouté quelques dés de poivron jaune et rouge histoire de la colorer un peu 😉
Pour un repas du soir estivale cette terrine de courgettes sera vraiment parfaite !
Pour une entrée ou en repas léger avec quelques feuilles de salade c’est parfait…
Terrine de courgettes & poivron
Une belle terrine parfaite pour un repas du soir en toute légèreté !
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Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, courgettes, crème liquide, emmental, poivron jaune, poivron rouge
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Temps total : 1 heure 20 minutes
Portions : 6 personnes
Ingredients :
- 800 g de courgettes (initialement 1kg)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 3 gousses d'ail
- 100 g d'emmental râpé
- 4 œufs
- 20 cl de crème liquide légère à 3 % pur moi
- 3 CàS d'huile d'olive
- ciboulette
Instructions :
- Laver les courgettes et les râper.
- Couper les poivrons en dés.
- Faire dorer les courgettes râpées, les dés de poivron et l'ail haché dans l'huile d'olive pendant 20 minutes.
- Mettre ce mélange dans une passoire (si vos courgettes ne rendent pas d'eau à la cuisson, pas besoin de les faire dégorger) et faire dégorger les courgettes en n'hésitant pas à appuyer avec le dos d'une cuillère à soupe pour bien faire sortir toute l'eau.
- Mélanger les œufs battus, la crème liquide, l'emmental et les herbes dans un saladier.
- Y ajouter le mélange aux courgettes, ail et poivron.
- Verser cette préparation dans un moule à cake en silicone.
- Faire cuire pendant 45 à 55 minutes à 180°C.
- Laisser tiédir puis refroidir à température ambiante avant de l’entreposer au frais.
- Démouler juste avant de servir.
- Je l'ai préparé la veille pour le lendemain.
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A très vite…