Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Terrine de courgettes & poivrons

Terrine de courgettes,poivron,recette légère

Pour un repas dus soir estival, cette terrine de courgettes sera parfaite !

 

Une terrine de courgettes réalisée cet été et que j’avais oublié de vous proposer.

J’y ai ajouté quelques dés de poivron jaune et rouge histoire de la colorer un peu 😉

Pour un repas du soir estivale cette terrine de courgettes sera vraiment parfaite !

Pour une entrée ou en repas léger avec quelques feuilles de salade c’est parfait…

 

Terrine de courgettes,poivron,recette légère

Terrine de courgettes & poivron

Une belle terrine parfaite pour un repas du soir en toute légèreté !
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Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, courgettes, crème liquide, emmental, poivron jaune, poivron rouge
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Temps total : 1 heure 20 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 800 g de courgettes (initialement 1kg)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 3 gousses d'ail
  • 100 g d'emmental râpé
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide légère à 3 % pur moi
  • 3 CàS d'huile d'olive
  • ciboulette

Instructions :

  • Laver les courgettes et les râper.
  • Couper les poivrons en dés.
  • Faire dorer les courgettes râpées, les dés de poivron et l'ail haché dans l'huile d'olive pendant 20 minutes.
  • Mettre ce mélange dans une passoire (si vos courgettes ne rendent pas d'eau à la cuisson, pas besoin de les faire dégorger) et faire dégorger les courgettes en n'hésitant pas à appuyer avec le dos d'une cuillère à soupe pour bien faire sortir toute l'eau.
  • Mélanger les œufs battus, la crème liquide, l'emmental et les herbes dans un saladier.
  • Y ajouter le mélange aux courgettes, ail et poivron.
  • Verser cette préparation dans un moule à cake en silicone.
  • Faire cuire pendant 45 à 55 minutes à 180°C.
  • Laisser tiédir puis refroidir à température ambiante avant de l’entreposer au frais.
  • Démouler juste avant de servir.
  • Je l'ai préparé la veille pour le lendemain.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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