Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Brownie cheesecake au chocolat

Brownie cheesecake

Vous aimez les brownies et vous aimez les cheesecakes ? Alors vous allez adorer ce brownie cheesecake !

 

J’ai repéré ce Brownie cheesecake au chocolat depuis bien longtemps.

Il faut dire que rien que le nom suscite la gourmandise !

Un brownie et cheesecake réunis dans le même gâteau, cela peut paraître improbable, et pourtant…

Vous le savez, le chocolat j’adore ça, et je voue une addiction aux cheesecakes, je ne pouvais donc pas passer à côté de cette merveille 😉

Nous avons donc deux pâtes, une pâte à brownies à base de chocolat au lait (selon le souhait de Mr) et une pâte à base de skyr ou de fromage blanc.

Les deux sont cuites ensemble et mélangées afin d’obtenir un joli côté marbré.

Alors non, ce n’est pas forcément très light, bien que j’ai essayé d’alléger au maximum la recette (juste pour la conscience).

Mais qu’est ce que c’est bon !

Il est impératif par contre, de le déguster après un long passage au réfrigérateur, comme tout bon cheesecake 🙂

 

Brownie cheesecake

Brownie cheesecake au chocolat

Quelle merveille que ce gâteau fondant et si gourmand ! A déguster bien frais 😉
4.43 de 14 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Mots clés: chocolat au lait, skyr
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Pour la base cheesecake :

  • 200 g de skyr (ou fromage blanc)
  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre
  • 2 CàS de farine

Pour la base brownie :

  • 100 g de chocolat au lait (ou noir)
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 40 g de farine
  • 50 g de sucre

Instructions :

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Dans un saladier, fouetter le skyr (ou fromage blanc) avec le sucre.
  • Incorporer l'oeuf puis la farine.
  • Bien mélanger et réserver.
  • Dans un autre saladier, faire fondre au micro onde, le chocolat avec le beurre (j'ai utilisé le bol micro-ondable Guy Demarle).
  • Ajouter le sucre, les œufs un par un et la farine en mélangeant entre chaque ajout.
  • Dans le moule à génoise 18 cm Guy Demarle, verser les 2/3 de la pâte à brownie.
  • Verser ensuite la base cheesecake puis terminer par la base brownie restante.
  • Avec le dos d'une cuillère, former un escargot.
  • Enfourner pour 30 minutes à 150°C.
  • Laisser tiédir et refroidir à température ambiante, puis entreposer au frais jusqu'au moment de servir (au minimum 2 heures).

Notes :

Si ce moule à génoise 18 cm et ce bol micro-ondable vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande 😉
N'hésitez pas à me contacter !
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

8 réponses

  1. Je vais bien gardé la recette pour l’essayer car la mienne est très différente de celle ci (surtout l’appareil à cheesecake) en tout cas jusqu’à maintenant j’ai jamais été déçue des recettes que j’ai essayé.

  2. Bonjour,
    J’ai essayé votre recette, mais ça ne donne pas du tout le même rendu. A la cuisson il était bien gonflé mais en refroidissant il est devenu tout raplapla. Avez vous doubler voir tripler les doses pour avoir ce résultat?

    1. Bonjour,
      Ah non pas du tout… Je n’ai pas doublé ou triplé les doses par contre j’ai utilisé un petit moule d’environ 20cm… Peut être avez vous utilisé un moule de taille plus grande ?

      1. Bonjour,
        J’ai bien utilisé un moule de 20 cm et suivi à la lettre votre recette. Je retenterais une autre fois il sera peut-être aussi beau que le votre.
        Bonne journée

          1. c’est au niveau de la consistance, il était très très fin.
            Par contre j’ai fait à plusieurs reprise le cheesecake made in USA et à chaque fois il est top.

          2. le moule utilisé devait surement être trop grand… Ravie que le cheesecake made in USA vous ai plu 😉 je ne l’ai plus réalisé depuis sa parution et vous me donnez envie de la refaire! Très bon weekend à vous et à bientôt

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