Des bouchées express au saumon très vite préparées et délicieuses !
Elles sont aussi un très bon moyen de recycler des blancs d’œufs 😉
Il vous faudra compter 25 minutes cuisson comprise pour les préparer, c’est pas beau çà ?
Le succès est qui plus est toujours assuré !
Bouchées express au saumon
Des bouchées express parfaites pour un apéro improvisé !
4.10 de 10 votes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: blancs d'oeufs, ciboulette, emmental râpé, saumon fumé
Temps de préparation : 10 minutes minutes
Temps de cuisson : 15 minutes minutes
Temps total : 25 minutes minutes
Portions : 8 bouchées environ
Equipment
Ingredients :
- 50 g de farine
- 50 g de comté râpé (ou emmental)
- 2 blancs d’œufs (soit 70 g en tout)
- 2 tranches de saumon fumé (ou truite fumée)
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte bien homogène.
- Ajouter les dés de saumon ainsi que la ciboulette et mélanger à nouveau.
- Répartir la préparation dans des moules à bouchées en silicone.
- Enfourner pour environ 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
6 réponses
Bonjour,
Faut-il monter les blancs en neige ou mélanger directement farine et blancs d’oeufs au batteur ?
Merci d’avance 🙂
Carole
Bonjour Carole, non nul besoin de monter les blancs d’oeufs en neige, il suffit juste de tout mélanger 😉 bonne journée
merci bp pr la réponse.
bonne journée.
quelle merveille!!
incroyable avec si peu d’ingrédients…il ne manque rien???
merci.
Non non il ne manque rien 😉 Comme quoi avec trois fois rien on peut faire des choses sympas 😉 Bonne journée !
merci bp pr la réponse.
bonne journée.