Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Petits choux farcis à la crème de roquefort, noix & saumon fumé

choux farcis à la crème de roquefort

Des petits choux farcis à la crème de roquefort, noix & saumon fumé, que j’ai imaginés tout spécialement pour le concours de Magalie et qui a pour thème « la noix dans tous ces états » !

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Dès que j’ai vu l’article sur son concours mes méninges ce sont mises en action, et j’ai fonçai dans ma cuisine pour réaliser ces petites merveilles adoptées par mon homme mais aussi par mes parents.

Pourtant j’aime modérément la noix mais j’avoue que dans ces choux elle y a tout à fait sa place !

Petits choux farcis à la crème de roquefort, noix & saumon fumé

 

choux farcis à la crème de roquefort

Petits choux farcis à la crème de roquefort, noix et saumon fumé

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Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 50 minutes

Ingredients :

  • Pour les choux :
  • 125 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 21 cl d'eau
  • 4 oeufs
  • 160 g de gruyère râpé
  • Pour la crème de roquefort aux noix et saumon fumé :
  • 70 g de roquefort (le sortir un peu avant)
  • 5 CàS de fromage blanc 0%
  • 25 g de noix
  • 1 CàC d'huile de noix
  • dès de saumon

Instructions :

  • Commencer par préparer les choux :
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Faire bouillir dans une casserole l'eau et le beurre.
  • Hors du feu, ajouter la farine en pluie et remuer énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois.La pâte doit se détacher des bords de la casserole.
  • Incorporer les œufs un à un en mélangeant énergiquement au fouet entre chaque ajouts. La pâte doit être souple.
  • Incorporer l'emmental râpé et bien mélanger.
  • A l'aide d'une poche à douille faire des petits tas de pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 10 à 15 minutes. Laisser refroidir.
  • Préparer la crème de roquefort :
  • Écraser le roquefort à la fourchette puis en le mélangeant avec le fromage blanc.
  • Mixer finement les noix et ajouter cette poudre au mélange précédent.
  • Ajouter l'huile de noix puis mélanger à nouveau.
  • Une fois les choux refroidis, les inciser délicatement sur une moitié (ne pas découper de chapeau).
  • A l'aide d'une poche à douille, les farcir avec la crème de roquefort puis disposer quelques dès de saumon.
  • Entreposer eu frais.
  • Les sortir 10 minutes avant de les déguster.
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Petits choux farcis à la crème de roquefort, noix & saumon fumé

 

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Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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