Petits choux farcis à la crème de roquefort, noix et saumon fumé
Temps de préparation 40 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 50 minutesminutes
Auteur Lolo
Ingrédients
Pour les choux :
125gde farine
75gde beurre
21cld'eau
4oeufs
160gde gruyère râpé
Pour la crème de roquefort aux noix et saumon fumé :
70gde roquefortle sortir un peu avant
5CàS de fromage blanc 0%
25gde noix
1CàC d'huile de noix
dès de saumon
Instructions
Commencer par préparer les choux :
Préchauffer le four à 190°C.
Faire bouillir dans une casserole l'eau et le beurre.
Hors du feu, ajouter la farine en pluie et remuer énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois.La pâte doit se détacher des bords de la casserole.
Incorporer les œufs un à un en mélangeant énergiquement au fouet entre chaque ajouts. La pâte doit être souple.
Incorporer l'emmental râpé et bien mélanger.
A l'aide d'une poche à douille faire des petits tas de pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 10 à 15 minutes. Laisser refroidir.
Préparer la crème de roquefort :
Écraser le roquefort à la fourchette puis en le mélangeant avec le fromage blanc.
Mixer finement les noix et ajouter cette poudre au mélange précédent.
Ajouter l'huile de noix puis mélanger à nouveau.
Une fois les choux refroidis, les inciser délicatement sur une moitié (ne pas découper de chapeau).
A l'aide d'une poche à douille, les farcir avec la crème de roquefort puis disposer quelques dès de saumon.