Nous sommes dans la pleine saison des figues, ce joli fruit gorgé de soleil et de sucre.
Ici nous adorons çà, alors lorsque la mamie de p’tit mari nous a proposée de venir en cueillir, nous n’avons pas hésité longtemps !
J’en ai ramené suffisamment pour en faire une jolie tarte bien crémeuse au bon goût d’amande et de figues avec un petit arrière goût de miel…
Tout simplement exquise 😉
Tarte aux figues et à la crème d'amande
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 100 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre
- 50 g de miel fleuri
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide extra légère à 3%
- 12 belles figues
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Couper les figues, sans les peler en tranches pas trop fines.
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Dans un saladier battre les œufs avec le sucre et le miel.
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Ajouter la poudre d'amande, mélange, puis la crème liquide. La préparation doit être lisse.
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Chemiser un moule à tarte avec la pâte brisée.
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Répartir la crème d'amande sur la pâte puis disposer les figues puis en recouvrir toute la tarte.
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Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
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Laisser tiédir et refroidir à température ambiante et déguster.
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A très vite…