Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte aux figues & à la crème d’amande

Tarte aux figues

Nous sommes dans la pleine saison des figues, ce joli fruit gorgé de soleil et de sucre.

Ici nous adorons çà, alors lorsque la mamie de p’tit mari nous a proposée de venir en cueillir, nous n’avons pas hésité longtemps !

J’en ai ramené suffisamment pour en faire une jolie tarte bien crémeuse au bon goût d’amande et de figues avec un petit arrière goût de miel

Tout simplement exquise 😉

Tarte aux figues & à la crème d'amande

 

Tarte aux figues

Tarte aux figues et à la crème d'amande

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée
  • 100 g de poudre d'amande
  • 50 g de sucre
  • 50 g de miel fleuri
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide extra légère à 3%
  • 12 belles figues

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper les figues, sans les peler en tranches pas trop fines.
  • Dans un saladier battre les œufs avec le sucre et le miel.
  • Ajouter la poudre d'amande, mélange, puis la crème liquide. La préparation doit être lisse.
  • Chemiser un moule à tarte avec la pâte brisée.
  • Répartir la crème d'amande sur la pâte puis disposer les figues puis en recouvrir toute la tarte.
  • Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
  • Laisser tiédir et refroidir à température ambiante et déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte aux figues & à la crème d'amande

 

Tarte aux figues & à la crème d'amande

 

Tarte aux figues & à la crème d'amande

 

Tarte aux figues & à la crème d'amande

A très vite…

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Lauren Ferrie

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