Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Salade tricolore à la mimolette & parmesan

Salade tricolore à la mimolette

Voici donc comme promis la salade de pâtes qui a accompagnée nos petits Pilons de poulet à la texane

Une salade tricolore à la mimolette et parmesan  toute simple mais vraiment délicieuse, qui enchantera aussi bien vos papilles que vos yeux…

Bien colorée elle fera son petit effet sur votre table !

Allez je vous livre de suite la recette de cette petite merveille…

Salade tricolore à la mimolette & parmesan

 

Salade tricolore à la mimolette

Salade tricolore à la mimolette et parmesan

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Ingredients :

  • 200 g de pennes (ou toutes autres pâtes courtes)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 140 g de mais égoutté
  • 3 tranches de mimolette jeune
  • 3 CàS d'huile d'olive
  • 30 g de parmesan en copeaux ou 20g râpé
  • 1 CàC de câpres (facultatif)
  • 1 CàS de vinaigre de Xérès
  • 1 CàS de basilic ciselé

Instructions :

  • Cuire les pâtes al'dente selon les indications du paquet. L
  • es rafraîchir sous l'eau froide, les égoutter puis les disposer dans un saladier. Y verser 1CàS d'huile d'olive, mélanger et réserver.
  • Couper les poivrons en petits dès. Égoutter le maïs et mélanger les légumes ensemble avec les câpres.
  • Couper les tranches de mimolette en morceaux. Mélanger les pâtes avec les légumes. Arroser de l'huile restante et du vinaigre de Xérès.
  • Rajouter le basilic, les morceaux de mimolette et le parmesan râpé. Mélanger et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Salade tricolore à la mimolette & parmesan

 

Salade tricolore à la mimolette & parmesan

 

Salade tricolore à la mimolette & parmesan

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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