Je n’avais jamais testé la crème brûlée salée et vraiment j’ai été conquise par ces crèmes brûlées au parmesan, tomates séchées & basilic.
C’est sur le blog « Mes petits délices » que j’ai repéré cette recette, réalisée à l’occasion d’un repas avec mes parents et nous nous sommes tous régalés.
La texture est vraiment sympa et le mariage des saveurs excellent 😉
Je vous laisse tester !
Crèmes brûlées au parmesan, tomates séchées et basilic
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Temps de préparation : 20 minutes minutes
Temps de cuisson : 50 minutes minutes
Temps total : 1 heure heure 10 minutes minutes
Ingredients :
- (réalisées dans des petits poêlons)
- 150 g de crème liquide légère
- 3 jaunes d’œufs
- 1 CàS de parmesan râpé
- 1 CàC de basilic ciselé
- 2 tomates séchées
Instructions :
- Préchauffer le four à 110°C.
- Porter la crème à ébullition.
- Fouetter légèrement les jaunes d’œufs et verser la crème bouillante dessus.
- Ajouter le parmesan et le basilic.
- Couper les tomates séchées en petits morceaux et les disposer dans les petits plats.
- Verser la crème dessus.
- Enfourner pour 50 minutes de cuisson à 110°C.
- Laisser refroidir.
- Avant de servir, parsemer les crèmes avec un peu de parmesan et les faire gratiner légèrement sous le grill du four.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…