Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Madeleines à la purée d’amande

Madeleines purée amande

Je n’utilise que très rarement de la purée d’amandes, pourtant cette dernière est bien utile.

J’ai trouvé mon inspiration dans le magazine « Cuisine et Vin« .

Ils proposaient une recette de madeleines à la purée d’amande blanches et résultat était vraiment délicieux !

Très légères par l’utilisation de produits bio et sains, sans beurre, ces madeleines ont ravies mes papilles qui en redemandent…

 

Madeleines purée amande

Madeleines à la purée d'amande

Des madeleines toutes saines et délicieuses, nous nous sommes régalé !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille, farine de riz, purée d'amande, sirop d'agave
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 12 madeleines

Ingredients :

  • 110 g de farine de riz complet ( ou farine de blé T80)
  • 2 œufs
  • 60 g de purée d'amande (blanche ou complète)
  • 2 CàS rases de poudre à lever (ou levure)
  • 2 CàS de lait écrémé
  • 80 g de sirop d'agave (ou de miel)
  • 1/2 fève tonka râpée (facultatif peut être remplacée par de la vanille)

Instructions :

  • Dans un saladier, délayer la purée d'amande avec le lait et le sirop d'agave.
  • Ajouter les œufs un par un en fouettant entre chaque ajout.
  • Incorporer petit à petit la farine et la poudre à lever.
  • Râper la fève tonka au dessus du saladier ou ajouter la vanille en poudre ou liquide.
  • Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
  • Laisser reposer au minimum 30 minutes (je l'ai laissé reposer au moins une bonne heure).
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Verser la préparation dans des moules à madeleines, ici les empreintes 8 madeleines Guy Demarle.
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à 180°C.
  • Les madeleines doivent être dorées.

Notes :

Si ce moule 8 madeleines vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Madeleines à la purée d'amande

 

Madeleines à la purée d'amande

 

Madeleines à la purée d'amande

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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