Je n’utilise que très rarement de la purée d’amandes, pourtant cette dernière est bien utile.
J’ai trouvé mon inspiration dans le magazine « Cuisine et Vin« .
Ils proposaient une recette de madeleines à la purée d’amande blanches et résultat était vraiment délicieux !
Très légères par l’utilisation de produits bio et sains, sans beurre, ces madeleines ont ravies mes papilles qui en redemandent…
Madeleines à la purée d'amande
Des madeleines toutes saines et délicieuses, nous nous sommes régalé !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille, farine de riz, purée d'amande, sirop d'agave
Temps de préparation : 20 minutes minutes
Temps de cuisson : 10 minutes minutes
Temps total : 30 minutes minutes
Portions : 12 madeleines
Ingredients :
- 110 g de farine de riz complet ( ou farine de blé T80)
- 2 œufs
- 60 g de purée d'amande (blanche ou complète)
- 2 CàS rases de poudre à lever (ou levure)
- 2 CàS de lait écrémé
- 80 g de sirop d'agave (ou de miel)
- 1/2 fève tonka râpée (facultatif peut être remplacée par de la vanille)
Instructions :
- Dans un saladier, délayer la purée d'amande avec le lait et le sirop d'agave.
- Ajouter les œufs un par un en fouettant entre chaque ajout.
- Incorporer petit à petit la farine et la poudre à lever.
- Râper la fève tonka au dessus du saladier ou ajouter la vanille en poudre ou liquide.
- Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
- Laisser reposer au minimum 30 minutes (je l'ai laissé reposer au moins une bonne heure).
- Préchauffer le four à 180°C.
- Verser la préparation dans des moules à madeleines, ici les empreintes 8 madeleines Guy Demarle.
- Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à 180°C.
- Les madeleines doivent être dorées.
Notes :
Si ce moule 8 madeleines vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
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Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…