Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Wok de crevettes à la chinoise

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Un wok de crevettes à la chinoise, une recette sympathique pour s’évader un peu le temps d’un repas !

 

Pour changer un peu, je vous propose aujourd’hui un wok de crevettes à la chinoise, histoire de s’envoler un coup en direction de l’Asie.

Une recette repérée chez Sag, qui elle même l’avait repérée chez Mariellen et c’est donc maintenant à mon tour de vous la présenter 😉

La recette de base était réalisée avec du poisson blanc, mais ayant des crevettes à ma disposition, j’ai utilisé ces dernières.

Comme souvent, j’ai aussi fait en fonction de ce que j’avais dans mes placards, il est rare de toute façon, que j’arrive à suivre une recette à la lettre !

Servi avec des nouilles chinoises je me suis retrouvé en Asie en un coup de fourchette, un wok qui nous a donc beaucoup plu.

N’ayant pas non plus de carottes je les ai omises, mais ces dernières apporteront un peu de couleur au plat, donc si vous en avez c’est mieux.

Les saveurs en sont bien équilibrées, une recette que je referais avec grand plaisir !

 

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Wok de crevettes à la chinoise

Un wok des plus sympathique pour les amateurs de cuisine asiatique !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Mots clés: 4 épices, carottes, champignons noirs, crevettes, huile de sésame, miel, oignon, sauce soja
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 500 g de crevettes fraiches
  • 1 oignon
  • 1 carotte (facultatif)
  • 25 g de champignons noirs séchés
  • 1 CàC de sauce miso
  • 2 CàS de sauce soja
  • 1 pincée de 4 épices
  • 3 CàS de miel
  • 1 sachet de thé vert au jasmin
  • 20 cl d'eau
  • 1 CàC d'huile de sésame
  • 200 g de nouilles chinoises

Instructions :

  • Faire réhydrater les champignons noirs dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes avec le sachet de thé vert au jasmin.
  • Les égoutter puis les détailler en fines lamelles.
  • Peler et émincer très finement l'oignon.
  • Couper les carottes en très fines rondelles.
  • Dans un wok, faire chauffer l'huile et y faire revenir les légumes.
  • Ajouter les champignons noirs, le miel, la sauce miso, la sauce soja, les épices et l'eau.
  • Bien mélanger le tout, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes.
  • Pendant ce temps, faire cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet.
  • Ajouter les crevettes et laisser de nouveau revenir en mélangeant pendant 5 minutes.
  • Déposer les nouilles dans les assiettes et déposer la poêlée sur le dessus.
  • Servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie

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