Parce que ces petits clafoutis salés n’en finissent pas de nous régaler !
Si il y a bien une bouchée qui fait toujours plaisir et régale tout le monde, ce sont bien les mini clafoutis salés.
On peut les décliner suivant les envies, et le succès est toujours assuré !
Oignons, lardons, tomates, olives, chorizo, on peut tout imaginer mais cette fois je suis parti sur des mini clafoutis au saumon fumé et curcuma.
Tout moelleux et très rapides à réaliser ils deviendront l’allié de vos apéritifs de dernière minute !
En tout cas à la maison, ils régalent toujours petits et grands et partent à vitesse grand V 😉
Mini clafoutis au saumon fumé et curcuma
No ratings yet
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: curcuma, saumon fumé
Temps de préparation : 20 minutes minutes
Temps de cuisson : 25 minutes minutes
Temps total : 45 minutes minutes
Portions : 30 clafoutis environ
Ingredients :
- 2 oeufs
- 15 cl de crème fleurette
- 5 cl de lait
- 2 CàS bombées de farine
- 4 tranches de saumon fumé
- 70 g d'emmental râpé
- 3 pincées de curcuma
- fromage frais
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier battre les oeufs et ajouter la farine.
- Délayer petit à petit avec la crème et le lait.
- Ajouter l'emmental râpé.
- Découper le saumon en petits morceaux et l'ajouter dans la préparation précédente avec le curcuma.
- Dans les moules 48 petits fours Guy Demarle, répartir ce mélange.
- Enfourner pour environ 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
- Une fois refroidis, y déposer un peu de fromage frais à l'aide d'une poche à douille.
Notes :
Si ces empreintes 48 petits fours vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…