On se régale avec ces cassolettes de crevettes garnies de champignons et relevées par un peu de curry et de curcuma !
Pour une entrée raffinée ou un repas léger, j’aime beaucoup préparer des cassolettes de crevettes.
Cela ne demande pas beaucoup de temps de préparation et le résultat est toujours très apprécié.
En voici une version à base de champignons, d’échalotes et d’un peu de curry et de curcuma pour relever l’ensemble.
Je vous conseille d’utiliser des crevettes fraiches, c’est toujours meilleur, mais ces dernières pourront se réaliser avec des crevettes surgelées 😉
Ces cassolettes sont vraiment un régal de simplicité, et je trouve que visuellement cela fait son effet.
Pour une entrée de fête ces dernières conviendront parfaitement, il suffira peut-être des les réaliser dans des contenants plus petits que les miens.
Et pour un repas classique, vous pourrez les accompagner d’un peu de riz.
En ce qui nous concerne, en repas du soir, ces dernières se sont suffit à elles seules 🙂
Cassolette de crevettes
Ingredients :
- 500 g de crevettes
- 1 petite boîte de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 15 cl de crème liquide (allégée possible)
- 1 petite CàC de curry
- 1/2 CàC de curcuma
- 3 petites poignées d'emmental râpé
- 1 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Décortiquer les crevettes et réserver.
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Hacher finement les échalotes et les faire revenir dans 1CàS d'huile d'olive.
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Y ajouter les champignons préalablement égouttés et laisser revenir environ 15 minutes sur feu moyen, en mélangeant régulièrement.
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Ajouter les crevettes et bien mélanger.
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Verser la crème liquide ainsi que les épices et mélanger intimement le tout.
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Répartir ce mélange dans des cassolettes.
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Parsemer d'emmental râpé.
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Faire gratiner pendant 15 à 20 minutes à 180°C.
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Servir chaud.
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