Tarte aux petits pois & au poulet

Après la Quiche aux petits pois et au saumon fumé réalisée il y a quelques temps, je vous propose une nouvelle version de tarte toujours à base de petits pois…

Une tarte au petits pois & au poulet, simple et savoureuse comme nous les aimons à la maison…

Tarte aux petits pois et poulet (2)

Tarte aux petits pois & au poulet

 

Tarte aux petits pois et poulet
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Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 6 personnes
 
Ingrédients
  • 1 pâte brisée rapide réalisée avec 3CàS de graines de lin Farin’Up
  • 1 filet de poulet
  • 250g de champignons de paris surgelés
  • 1 oignon
  • 200g de petits pois cuits
  • 3 œufs
  • 20 à 25cl de crème fraîche épaisse allégée ou non
  • 5 feuilles de basilic
  • emmental râpé
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Réaliser une pâte brisée rapide en y incorporant 3CàS de graines de lin.
  3. En foncer un moule à tarte puis la précuire pendant 10 minutes à 180°C.
  4. Faire revenir les champignons encore surgelés dans une poêle sur feu moyen. Émincer finement l’oignon.
  5. Une fois l’eau de cuisson des champignons évaporée, y ajouter l’oignon et laisser revenir le tout 2 minutes environ en mélangeant. Réserver.
  6. Faire cuire le blanc de poulet dans une poêle avec une feuille de cuisson ou avec un peu de matière grasse puis le détailler en lamelles.
  7. Disposer les lamelles de poulet sur le fond de tarte précuit, puis ajouter les petits pois ainsi que le mélange de champignons et d’oignon.
  8. Dans un saladier, battre les œufs entiers avec la crème fraîche et le basilic ciselé.
  9. Verser cet appareil sur le fond de tarte, parsemer d’emmental râpé puis enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
Mon partenaire pour cette recette : Farin'Up
 

Tarte aux petits pois et poulet (5)

Tarte aux petits pois & au poulet

 

Tarte aux petits pois et poulet (1)

Tarte aux petits pois & au poulet

 

Tarte aux petits pois et poulet (6)

Tarte aux petits pois & au poulet

 

Bonne journée et à demain…

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