Sauce blanche {pour poisson blanc}

Je n’ai malheureusement pas de poissonnier à côté de chez moi, je ne peux donc en manger autant que je le voudrais…

Lorsque mes parents ont la gentillesse de m’en acheter, j’aime le manger simplement accompagné d’une petite sauce maison…

Je n’avais jamais pensé à prendre cette sauce toute simple en photo, elle est pourtant délicieuse et rapide à réaliser…

Voici donc la recette de cette sauce blanche, à déguster surtout avec des filets de poisson blanc…

Vous trouverez dans l’espace « note » de la recette, la marche à suivre pour la réaliser à l’aide du robot le Companion de Moulinex (concurrent  du Thermomix)…

Sauce blanche {pour poisson blanc}

 

Sauce blanche {pour poisson blanc}
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: 2 à 3 personnes
Ingrédients
  • 25cl de lait
  • 1 belle CàS de maïzena
  • 30g de beurre
  • 1CàC de moutarde (plus ou moins pleine suivant votre préférence)
  • Ciboulette ciselée
  • Zestes de citron (facultatif)
Instructions
  1. Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
  2. Ajouter la maïzena et bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
  3. Incorporer petit à petit le lait en mélangeant constamment.
  4. Laisser cuire sur feu moyen, toujours en mélangeant, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  5. Ajouter alors la moutarde et la ciboulette, mélanger et laisser cuire encore quelques minutes.
  6. Napper les filets de poisson de sauce et servir.
Notes
J’ai réalisé cette recette avec mon companion Moulinex en voici les étapes :
Mixer sur vitesse 7 le lait et la maïzena pendant 1 minute.
Ajouter le beurre en morceaux, la moutarde et la ciboulette et lancer le programme sauce vitesse 4 à 90°C pour 8 min.
Le robot s’occupe de tout, et une sauce bien onctueuse à l’arrivée.

 

Sauce blanche {pour poisson blanc}

 

Sauce blanche {pour poisson blanc}

 

Sauce blanche {pour poisson blanc}

 

Bonne journée et à demain…

2 Commentaires

  1. zika 29 août, 2018 at 8 h 38 min

    Belle idée cette sauce blanche pour les poissons blancs en particulier le merlan que je trouve assez fades, bisou.

  2. jackie 24 janvier, 2018 at 21 h 09 min

    En effet excellent pour accompagner un poisson. Bisous

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