Sauce blanche {pour poisson blanc}

Je n’ai malheureusement pas de poissonnier à côté de chez moi, je ne peux donc en manger autant que je le voudrais…

Lorsque mes parents ont la gentillesse de m’en acheter, j’aime le manger simplement accompagné d’une petite sauce maison…

Je n’avais jamais pensé à prendre cette sauce toute simple en photo, elle est pourtant délicieuse et rapide à réaliser…

Voici donc la recette de cette sauce blanche, à déguster surtout avec des filets de poisson blanc…

Vous trouverez dans l’espace « note » de la recette, la marche à suivre pour la réaliser à l’aide du robot le Companion de Moulinex (concurrent  du Thermomix)…

Sauce blanche pour poisson (2)

Sauce blanche {pour poisson blanc}

 

5.0 from 2 reviews
Sauce blanche {pour poisson blanc}
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: 2 à 3 personnes
 
Ingrédients
  • 25cl de lait
  • 1 belle CàS de maïzena
  • 30g de beurre
  • 1CàC de moutarde (plus ou moins pleine suivant votre préférence)
  • Ciboulette ciselée
  • Zestes de citron (facultatif)
Instructions
  1. Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
  2. Ajouter la maïzena et bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
  3. Incorporer petit à petit le lait en mélangeant constamment.
  4. Laisser cuire sur feu moyen, toujours en mélangeant, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  5. Ajouter alors la moutarde et la ciboulette, mélanger et laisser cuire encore quelques minutes.
  6. Napper les filets de poisson de sauce et servir.
Notes
J’ai réalisé cette recette avec mon companion Moulinex en voici les étapes :
Mixer sur vitesse 7 le lait et la maïzena pendant 1 minute.
Ajouter le beurre en morceaux, la moutarde et la ciboulette et lancer le programme sauce vitesse 4 à 90°C pour 8 min.
Le robot s’occupe de tout, et une sauce bien onctueuse à l’arrivée.
 

Sauce blanche pour poisson (3)

Sauce blanche {pour poisson blanc}

 

Sauce blanche pour poisson (4)

Sauce blanche {pour poisson blanc}

 

Sauce blanche pour poisson (1)

Sauce blanche {pour poisson blanc}

 

Bonne journée et à demain…

  5 comments for “Sauce blanche {pour poisson blanc}

  1. Kenza
    30 août, 2014 at 22 h 40 min

    Votre recette est tout simplement magnifique ! Pour un meilleur résultat, rajouttez-y un tout petit peu d’ail, de fromage rapé, et de champignon sauté.
    Bon appétit!

  2. Anonyme
    4 janvier, 2015 at 18 h 43 min

    Miam miam merci pour le partage

  3. Mia
    8 mars, 2016 at 18 h 37 min

    Bonsoir. Peut-on remplacer la cuillère à soupe de maïzena par une cuillère à soupe de farine tamisée ?

  4. REGINE PHILIPPON
    22 novembre, 2016 at 21 h 38 min

    A la place du lait j’y ai mis le court bouillon et quelques cuillères de lait concentré en poudre, sauce non grasse ayant bon goût servie avec de la saumonette ou siki qui a été très appréciée merci beaucoup pour cette recette de sauce

    • 13 décembre, 2016 at 12 h 18 min

      Avec plaisir merci à vous pour votre confiance 😉

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