De jolies douceurs pour attendre Noël avec gourmandise : ces pains d’épices coque chocolat !
Je vous partage en ce mercredi une bien jolie douceur que nous avons fortement appréciée et que je ne peux que vous conseiller si vous aimez vous aussi le pain d’épices.
De belles gourmandises aussi jolies que délicieuses, ces pains d’épices coque chocolat vous permettront d’attendre Noël avec douceur et gourmandise. Nul doute qu’ils seront appréciés par tous les gourmands 😉
Nous sommes bien sûr sur une recette facile et un peu moins complexe que le pain d’épices classique, qui demande normalement de nombreux ingrédients.
On est donc sur une recette rapide et sans œufs à nouveau, comme le cake à la compote que je vous proposais la semaine dernière.
Ces jolies douceurs, réalisées avec le moule 12 formes de Noël Ohra Guy Demarle, étaient aussi jolies à regarder que délicieuses à déguster. Je ne peux que vous les recommander.
Pour ce qui est du chocolat, je n’ai pas pesé la quantité exacte, mais il faut remplir généreusement les empreintes avec des pistoles de chocolat, de meilleure qualité que les carrés classiques et qui fondent bien mieux. Bref, l’idéal pour faire ce genre de gourmandises !
Je vous laisse avec la recette qui, je l’espère, vous plaira. Pour ma part, j’ai déjà hâte d’en refaire 🙂
Pains d'épices coque chocolat
Ingredients :
- 40 g de beurre
- 100 g de miel
- 5 cl de lait
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 CàC de mélange pour pain d'épices
- pistoles de chocolat noir
Instructions :
-
Préchauffer le four à 160 °C.
-
Dans une casserole, faire fondre le beurre, le miel et le lait ensemble.
-
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et les épices pour pain d'épices.
-
Verser le mélange de beurre, miel et lait fondu et légèrement tiédi dans le saladier, puis mélanger avec une spatule jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
-
Répartir la préparation dans les empreintes du moule 12 Formes de Noël Ohra Guy Demarle.
-
Déposer une toile de cuisson dessus avant d'enfourner, afin d'éviter que les pains d'épices ne gonflent trop (le démoulage se réalisant sur l'envers).
-
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 160 °C.
-
Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler délicatement.
-
Nettoyer le moule. Déposer dans le fond des empreintes des pistoles de chocolat noir ou au lait, selon votre préférence.
-
Enfourner 10 minutes à 100 °C, afin de faire fondre les pistoles.
-
Déposer délicatement les pains d'épices sur le chocolat fondu en appuyant légèrement.
-
Laisser prendre au congélateur pendant au moins 30 minutes à 1 heure.
-
Démouler et déguster.
Notes :
A très vite…



























