Dans une casserole, faire fondre le beurre, le miel et le lait ensemble.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et les épices pour pain d'épices.
Verser le mélange de beurre, miel et lait fondu et légèrement tiédi dans le saladier, puis mélanger avec une spatule jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Déposer une toile de cuisson dessus avant d'enfourner, afin d'éviter que les pains d'épices ne gonflent trop (le démoulage se réalisant sur l'envers).
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 160 °C.
Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler délicatement.
Nettoyer le moule. Déposer dans le fond des empreintes des pistoles de chocolat noir ou au lait, selon votre préférence.
Enfourner 10 minutes à 100 °C, afin de faire fondre les pistoles.
Déposer délicatement les pains d'épices sur le chocolat fondu en appuyant légèrement.
Laisser prendre au congélateur pendant au moins 30 minutes à 1 heure.
Démouler et déguster.
Notes
Pour commander ce moule 12 formes de Noël, cette toile de cuisson et ces pistoles de chocolat et profiter de 5€ de réduction, cliquez sur le lien et indiquez le code LOLO5 lors de votre inscription !
Pensez à bien m'indiquer en tant que conseillère Lauren Ferrie ou CP 82170, dans l'onglet mon conseiller et à me sélectionner en cliquant sur ma photo !
Le bon de réduction se trouvera dans l'onglet "Mes bons de réductions" de votre compte et sera à copier/coller en bas du récapitulatif de votre commande.