Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pain au chorizo & à l’ail

Pain au chorizo,pain au chorizo facile,pain au chorizo rapide,recette Pain au chorizo,recette petit pain au chorizo,recette pain avec chorizo,recette pain apero chorizo,Pain au chorizo et à l'ail,Pain apéritif chorizo,pain apéro chorizo,baguette apéro chorizo recette,Pain brioché salé,recette pain brioche salée,petit pain brioché salé,Recette pain au chorizo et ciboulette,Pain à partager pour l'apéritif,Moule 3 brioches Ohra Guy Demarle,Pain à l'ail et au persil

Une pépite que ce pain au chorizo et à l’ail, une recette quelque peu addictive !

 

Il y a bien longtemps que je ne m’étais pas adonnée à la boulange, et notamment à faire du pain. La dernière recette en date étant ce pain de mie en octobre dernier. Il était donc temps que je me rattrape, et que je vous en propose une nouvelle recette avec ce pain au chorizo et à l’ail, car faire son pain maison est tellement satisfaisant.

Dès la réception du moule 3 brioches Ohra Guy Demarle, une nouveauté du dernier catalogue, j’ai été inspirée pour réaliser un pain apéritif à partager. Ce moule permet d’obtenir trente petites boules de pain ou de brioche, idéal à partager.

Vous connaissez sûrement maintenant ma passion pour le chorizo, que l’on retrouve dans nombre de mes recettes. Une charcuterie espagnole qui se prête à tellement de choses et dont nous raffolons tous les trois. Je n’ai donc pas réfléchi bien longtemps quant à savoir à quoi j’allais réaliser mon pain, et je peux vous dire que ce dernier s’est révélé absolument délicieux !

Bien moelleux et parfumé, de vraies boules de bonheur. J’ai bien eu du mal à arrêter mes deux gourmands d’en manger, quand est arrivé le moment de la dégustation avec un bol de soupe.

Je suis donc tout simplement partie sur une base de pain brioché, dans laquelle je suis venue ajouter de tout petits morceaux de chorizo ainsi que de la ciboulette. Juste après la seconde levée du pain, et avant d’enfourner, j’ai badigeonné mes pains avec un mélange de beurre fondu, d’ail pressé et de persil qui s’est marié à merveille avec le chorizo.

Je peux vous dire que cela embaumait dans la cuisine et que ce pain, que vous pourrez servir aussi bien en apéritif qu’en accompagnement comme je l’ai fait d’un bol de soupe ou autre, est un pur bonheur pour les papilles !

Pain au chorizo,pain au chorizo facile,pain au chorizo rapide,recette Pain au chorizo,recette petit pain au chorizo,recette pain avec chorizo,recette pain apero chorizo,Pain au chorizo et à l'ail,Pain apéritif chorizo,pain apéro chorizo,baguette apéro chorizo recette,Pain brioché salé,recette pain brioche salée,petit pain brioché salé,Recette pain au chorizo et ciboulette,Pain à partager pour l'apéritif,Moule 3 brioches Ohra Guy Demarle,Pain à l'ail et au persil

Pain au chorizo & à l'ail

Un pain délicieusement moelleux et parfumé, une recette qui a fait plus que l'unanimité !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Apéritif, Pain
Cuisine: Française
Mots clés: ail, chorizo, ciboulette, levure de boulanger, persil
Temps de préparation : 2 heures
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 2 heures 30 minutes
Servings : 3 pains

Ingredients :

  • 500 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 CàC de sucre
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • 10 cl de lait tiédi
  • 15 cl d'eau
  • 50 g de beurre mou
  • 150 g de chorizo
  • 15 brins de ciboulette
  • 30 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • persil

Instructions :

  • Retirer la peau et détailler le chorizo en petits dés.
  • Ciseler finement la ciboulette.
  • Dans le bol du KitchenAid muni du crochet pétrisseur, verser la farine, l'œuf, la levure, le sucre, l'huile d'olive, l'eau et le lait tiédi.
  • Commencer à pétrir à petite vitesse pendant 5 minutes puis ajouter le beurre mou en dés.
  • Laisser pétrir 10 minutes en alternant petite vitesse et vitesse plus rapide.
  • Ajouter le chorizo ainsi que la ciboulette, et laisser pétrir 10 minutes supplémentaires.
  • La pâte doit être souple et se décoller des parois du bol.
  • Former une boule dans le bol, couvrir d'un couvercle en silicone et laisser pousser 1 heure, à l'abri des courants d'air.
  • Au bout de ce temps, dégazer la pâte sur un tapis à pâtisserie.
  • Former des boules de pâte de 34 à 35 g environ, en les déposant au fur et à mesure dans les empreintes du moule 3 brioches Ohra Guy Demarle.
  • Couvrir d'un torchon, et laisser lever 30 minutes, à l'abri des courants d'air.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre.
  • Y presser dedans 2 gousses d'ail puis ajouter un peu de persil ciselé et mélanger.
  • Une fois la seconde pousse terminée, badigeonner les pains de ce mélange avec un pinceau alimentaire.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Pour commander ce moule 3 brioches, ce tapis de pâtisserie, ce pinceau alimentaire, ce couvercle en silicone et profiter de 5€ de réduction, cliquez sur le lien et indiquez le code LOLO5 lors de votre inscription ! 
 
 Pain au chorizo,pain au chorizo facile,pain au chorizo rapide,recette Pain au chorizo,recette petit pain au chorizo,recette pain avec chorizo,recette pain apero chorizo,Pain au chorizo et à l'ail,Pain apéritif chorizo,pain apéro chorizo,baguette apéro chorizo recette,Pain brioché salé,recette pain brioche salée,petit pain brioché salé,Recette pain au chorizo et ciboulette,Pain à partager pour l'apéritif,Moule 3 brioches Ohra Guy Demarle,Pain à l'ail et au persil
 
 
Pensez à bien m'indiquer en tant que conseillère Lauren Ferrie ou CP 82170, dans l'onglet mon conseiller et à me sélectionner en cliquant sur ma photo !
 
Le bon de réduction se trouvera dans l'onglet "Mes bons de réductions" de votre compte et sera à copier/coller en bas du récapitulatif de votre commande.
 
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
 
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
 
Pain au chorizo,pain au chorizo facile,pain au chorizo rapide,recette Pain au chorizo,recette petit pain au chorizo,recette pain avec chorizo,recette pain apero chorizo,Pain au chorizo et à l'ail,Pain apéritif chorizo,pain apéro chorizo,baguette apéro chorizo recette,Pain brioché salé,recette pain brioche salée,petit pain brioché salé,Recette pain au chorizo et ciboulette,Pain à partager pour l'apéritif,Moule 3 brioches Ohra Guy Demarle,Pain à l'ail et au persil
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pain au chorizo, recette Pain au chorizo, recette pain apero chorizo, pain apéro chorizo, recette pain brioche salée, Pain à partager pour l'apéritif

 

pain au chorizo facile, recette petit pain au chorizo, Pain au chorizo et à l'ail, baguette apéro chorizo recette, petit pain brioché salé, Moule 3 brioches Ohra Guy Demarle

 

pain au chorizo rapide, recette pain avec chorizo, Pain apéritif chorizo, Pain brioché salé, Recette pain au chorizo et ciboulette, Pain à l'ail et au persil

 

<

p style= »text-align: center; »>A très vite…

 

 

 

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

crousti-moelleux,crousti moelleux chocolat,crousti moelleux aux poires,crousti moelleux au chocolat flexipan,crousti moelleux poires,moelleux croustillant poire chocolat,gateau croustillant aux poires,recette crousti moelleux aux poires,recette gateau croustillant chocolat poires,recette crousti moelleux aux poires chocolat,recette crousti fondant poire chocolat,recette crousti moelleux poires chocolat,crousti moelleux poires chocolat,gateau croustillant choco poire

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

crousti-moelleux,crousti moelleux chocolat,crousti moelleux aux poires,crousti moelleux au chocolat flexipan,crousti moelleux poires,moelleux croustillant poire chocolat,gateau croustillant aux poires,recette crousti moelleux aux poires,recette gateau croustillant chocolat poires,recette crousti moelleux aux poires chocolat,recette crousti fondant poire chocolat,recette crousti moelleux poires chocolat,crousti moelleux poires chocolat,gateau croustillant choco poire
Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.