On savoure avec plaisir ce joli pain de thon au pesto, décliné en version individuelle, effet « wahou » garanti !
Le pain de thon est un repas estival dont nous raffolons. Vous en trouverez d’ailleurs plusieurs versions sur le site, comme ce pain de thon aux courgettes, ce pain de thon et saumon fumé, ou encore ce pain de thon à la grecque.
Ce sont des repas fraîcheur toujours bien appréciés en guise d’entrée ou de repas léger avec une belle salade au choix 😉
Ayant reçu dans ma Degustabox du pesto rosso Garofalo, et avec la période de canicule que nous avons dû supporter, j’ai eu envie de vous en proposer une nouvelle version avec ce pain de thon au pesto, bien parfumé et très facile à réaliser.
Ayant reçu avant de partir en congés le nouveau moule Twist Ohra Guy Demarle (qui est en quantité très limitée, et qui ne reviendra qu’en février prochain), j’ai eu très envie de le tester en faisant des pains de thon individuels.
Le résultat a été à la hauteur de mes attentes : j’ai obtenu des pains de thon colorés et bien moelleux, que nous avons fortement apprécié en accompagnement d’une salade de roquette 🙂
Ce moule donne un résultat vraiment élégant, et la contenance des empreintes est très belle, bref je l’adore !
Pain de thon au pesto
Equipment
Ingredients :
Pour la base :
- 3 œufs
- 100 g de farine
- 100 g de lait
- 100 g d’huile d’olive
- 1 sachet de levure chimique
Pour la garniture :
- 140 g de thon en boîte
- 125 g de pesto rosso Garofalo
- 100 g de tomates séchées
- 1 oignon rouge
- tomates cerises (pour la déco)
- copeaux de parmesan (pour la déco)
- basilic (pour la déco)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait et l'huile d'olive.
-
Incorporer la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
-
Ajouter le pesto rosso et mélanger à nouveau.
-
Ajouter enfin le thon émietté, l'oignon rouge émincé ainsi que les tomates séchées coupées en petits morceaux et mélanger délicatement avec une cuillère.
-
Répartir cette préparation dans le moule 12 Twists Ohra Guy Demarle à l'aide de la mini louche.
-
Déposer une toile de cuisson sur le moule avant d'enfourner afin d'éviter que les pains de thon ne gonflent trop à la cuisson, le démoulage se réalisant sur l'envers.
-
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser complètement refroidir avant de venir déposer dans le creux, des tomates cerises coupées en deux et quelques copeaux de parmesan et des feuilles de basilic.
-
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Video
Notes :
A très vite…
59 réponses
Bonjour Lauren et bonne fête à Louis
Je n’ai pas d’ordinateur pour xxxjours ou semaine donc difficile de passer a bientôt j’espère
J’ai essayé de t’envoyer un mail …mais il m’est revenu…..
Je note pour les prochains apéros d’été;)
Merci, bisous
Mmmm ca a l’air bon. Avec une petite salade vinaigrette c’est le top
Parfait pour un pique-nique ou un barbecue. ^^
Bises, bonne fin de semaine.
J’adore ce moule, j’ai envie de découper un carré et de l’emporter en pique-nique, ton pain est très réussi !
Très gourmand ton pain, il y a tout ce que j’aime
ohlala ,,,, mais il me plait ce pain de thon. Hop dans mes favoris ! Bises et bonne semaine
Coucou Fabienne ! Ravie de te revoir par ici ! J’espère qu’il te régalera 😉 des bises et à bientôt !
avec une belle salade, un soir ce pain de thon doit être extra 🙂 bisous
Une bien appétissante version!
Dine avec Sandrine
Parfait pour un repas froid
Bises
Ouh la la…, efficace ce pain de thon, ce doit être fabuleusement bon !! Bises
Ouh la la, efficace ce pain de thon, ce doit être fabuleusement bon ! Bises
Ouh la la, efficace ce pain de thon, ce doit être fabuleusement bon !! Bises
C’est une très jolie version salée…Bisous
Il est bien gourmand ton pain au thon. Un plat complet avec une petite salade et économique. Magnifique aussi pour les piques-nique.
J’adore !
Bon lundi Lauren ! Bisous
C’est le genre de recette que j’adore l’été avec une petite salade, ça fait bien envie! bisous!
J’aime ce genre de plat en été c’est frais et bon, avec une salade verte parfait pour moi en plat unique. Il est bien parfumé le tien. Bises
Avec une bonne salade, je me ferai mon repas. Bisous
Encore jamais réaliser, mais en voyant tes superbes photos cela me donne envie
Merci pour ce délice
Bon week-end
Bises
coucou Lolo
accompagne d’une bon salade ça me suffit pour le souper un régal ton pain de thon et agréablement parfumé au pesto j’adore
bisous
Il est super ton pain ainsi présenté, çà doit être un délice , bonne soirée, bisou
cette version me plaît beaucoup ! bises et bonne soirée
Avec une petite salade et tout sera englouti chez moi Lolo 😉 Un régal ta recette!
bises
Il doit être délicieux ton pain au thon avec le pesto miam, il sera bienvenu pour les soirs d’été avec une bonne salade j’adore ce genre de plat, merci Lolo, gros bisous
hum, une belle version bien parfumée !
SUPERBE TON PAIN AU THON
comme sa doit être bon!!! merci bisous bon we ma douce
Il me plaît bien ce pain au thon.
ça peut être sympa pr un pique-nique. Bisous
Je note !!
ah oui il est délicieux ce pain , très jolie recette
gros bisous
voilà un pain au thon super sympa!
J’aime beaucoup la texture qu’on peut voir sr les photos. Il devrait plaire chez moi aussi !
tr-s joli pain en accompagnement avec l’apéro ou en entrée avec une petite salade
excellent après-midi bises
ton pain de thon, à l’air bien délicieux! miam.
bisous
Une excellente recette pour le soir !!!! bon WE
un joli flan de thon delicieusement parfumé avec le pesto, bonne journée
Ce pain de thon me donne bien envie …
Bises bonne journée !
J’aime toutes ces recettes qui sentent bon l’été !! Avec un bon petit coulis tomates poivrons, j’en salive !! Bisous
Hummm ça me plait bien comme recette et pour un pique-nique c’est super ! Bon vendredi. Bises.
J’adore ces saveurs donc je vais aimer c’est certain….
un pur délice!!
bisous
Miam miam comme ça doit être bon
Bonne journée
bises
Ton pain de thon doit être très bon ! Bonne journée
Ça doit être délicieux, et ça sent bon l’été ce pain de thon. Bonne journée, bisous
Oui et cela fait du bien avec toute la flotte et la grisaille que l’on a eu ces derniers temps ! Bonne journée !
Certainement délicieux vu les ingrédients qui le compose! Bisous et bonne journée!
C’est parfait pour les pique-niques ou les buffets d’été ! Ces parfums doivent donner un sacré bon goût à ton pain de thon ! Bonne journée bises
Sans aucun doute il aurait été aussi mon préféré car le pesto doit lui donner un goût terriblement gourmand ! de même que les tomates séchées qui l’ont l’art de changer le goût d’un plat ! c’est une succulente idée ma Lolo ! merci. Gros bisous
Merci ma Gut ! C’est en effet une version que nous avons vraiment adoré et que je vais refaire sans aucun doute ! bonne journée des bises
Superbe dans son moule et venant de chez Guylaine, délicieux, je n’en doute pas! Bisous Lolo
C’est vrai que l’on peut agrémenter la recette de base de différentes manières
J’ai une recette identique que j’avais eu chez tupp. Belle journée. Bisous
Avec une salade j’en fait mon repas du soir avec plaisir bisous
Hum elle me plait ta recette, j’ai bien envie de tester
Bisous et belle journée
Je ne peux que te le conseiller, il est vraiment très bon 😉 des bises
très belle version
bravo
dommage que je sois la seule à apprécier ici ce genre de plat bon vendredi puis weekend sans trop d’orages ….
oh oui c’est vraiment dommage parce qu’il est excellent… A bientôt Barbara et bon weekend !
En effet il a l’air délicieux ce pain au thon. Je mets ta recette de côté, je pense qu’il plaira chez moi aussi. Bisous ma Lolo
Je l’espère en tout cas Nathalie 😉 A bientôt des bises