Nouvelle idée de recette avec de l’orzo et ce plat bien complet que nous avons fortement apprécié !
De retour de vacances entre Italie et Aveyron, je vous retrouve avec une recette réalisée tout juste avant de partir, ce plat d’orzo aux légumes et saumon au four.
Un plat bien complet comme le titre l’indique, puisque l’on retrouvera dans ce plat des légumes, à savoir des tomates cerises et de la courgette du jardin, une protéine en l’occurrence ici du saumon frais et un féculent. J’ai choisi d’utiliser l’orzo.
Je vous en parle souvent de cet orzo, mais nous aimons tellement ça que j’ai tendance à en cuisiner très régulièrement, même si vous allez voir passer beaucoup de recettes à base de pâtes, en ayant ramené une cargaison d’Italie ^^
Le top avec cette recette, c’est que tout cuit au four, minimisant ainsi la vaisselle. Une recette rapide et facile comme on les aime tous. En tout cas, j’en suis une grande adepte, car comme tout le monde, mes journées sont bien occupées !
Il y aura donc deux temps de cuisson : les légumes partiront se faire dorer un peu au four, avant que l’on y ajoute l’orzo, le bouillon et le saumon frais en gros dés, et de ré-enfourner à nouveau 😉
Un plat équilibré et bien complet que toute la famille devrait apprécier. En tout cas, je l’espère !
Je prends toujours grand plaisir à lire vos avis sur les recettes, n’hésitez donc pas à me donner votre retour 🙂
Orzo aux légumes & saumon au four
Equipment
Ingredients :
- 250 g de tomates cerises
- 250 g de courgettes
- 1 oignon rouge
- 1 CàC d'ail en grains
- 200 g d'orzo
- 40 cl de bouillon de légumes
- 500 g de saumon frais
- 50 g de parmesan
- ciboulette
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Laver les tomates cerises et la courgette.
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Couper en deux les tomates cerises.
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Détailler les courgettes en rondelles fines à l'aide de la mandoline compacte, puis recouper les rondelles en deux.
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Éplucher et émincer finement l'oignon rouge.
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Dans un grand plat allant au four, déposer les tomates cerises, les rondelles de courgettes, l'oignon rouge émincé et l'ail en grains.
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Arroser avec un beau filet d'huile d'olive.
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Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
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Au bout de ce temps, sortir le plat du four et monter la température du four à 200°C.
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Ajouter aux légumes l'orzo, le bouillon de légumes ainsi que le saumon coupé en gros dés.
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Bien mélanger le tout.
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Enfourner à nouveau pour 35 minutes de cuisson à 200°C.
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À la sortie du four, parsemer le plat de parmesan et de ciboulette et bien mélanger.
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Servir chaud.
Notes :
A très vite…
Une réponse
bon retour super plat complet et gourmand
Merci