Une fournée de lapinous à base de bananes et de chocolat pour un goûter gourmand !
Pâques n’est déjà plus que dans quelques jours et s’il y a bien une nouveauté que Louis adore, c’est le nouveau moule lapins Ohra Guy Demarle, même du haut de ses 12 ans.
Je pensais qu’il allait le trouver trop enfantin, mais je me suis bien trompée et le trouvant à croquer, je me fais donc un plaisir de l’utiliser 😉
Je vous ai déjà proposé dernièrement ces moelleux au chocolat & lait ribot, réalisés également dans ce moule, et voici donc une nouvelle idée pour l’utiliser avec ces moelleux choco-bananes.
Comme toujours avec les préparations à base de bananes, on est sur d’obtenir un super moelleux, et ce fut donc à nouveau le cas avec cette fournée de lapinous, qui vous vous en doutez, on été vite dévorés.
Je suis resté sur une alliance très classique en ajoutant quelques pépites de chocolat, rien ne sert parfois de vouloir changer une équipe qui gagne, et chocolat/banane cela fonctionne à tous les coups.
J’ai à nouveau travaillé une recette sans beurre et sans matières grasses, faisant attention à ce que Louis mange au goûter, ce dernier revenant bien souvent du collège l’estomac sur les talons, ne mangeant que peu (à mon plus grand dam) à midi.
J’espère que cette fournée aussi mignonne visuellement que délicieuse gustativement régalera vos loulous et vous-même par la même occasion !
Moelleux choco-bananes
Equipment
Ingredients :
- 2 bananes bien mûres
- 3 oeufs
- 40 g de sucre blond de canne
- 100 g de fromage blanc
- 150 g de farine
- 1 CàC de vanille liquide
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 sachet de levure chimique
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, écraser à la fourchette les bananes.
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Y ajouter le sucre, puis les oeufs entiers et bien mélanger.
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Verser le fromage blanc ainsi que l'extrait de vanille et mélanger à nouveau.
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Incorporer la farine puis la levure chimique et les pépites de chocolat.
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Répartir cette préparation dans le moule 6 lapins Ohra Guy Demarle à l'aide de la mini louche.
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Déposer une toile de cuisson dessus avant d'enfourner afin que les moelleux ne gonflent pas trop durant la cuisson, le démoulage se réalisant sur l'envers.
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Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
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Laisser reposer 10 minutes avant de démouler et tiédir avant de vous régaler.
Video
Notes :
A très vite…
Une réponse
Très approprié au contraire
Merci Lauren